DPR Sarankan Pemkab Pamekasan Serius Mengatasi Masalah Banjir

- Jurnalis

Selasa, 17 April 2018 - 07:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – di wilayah perkotaan masalah lama yang tidak kunjung terselesaikan. Tiap kali hujan deras, dapat dipastikan wilayah perkotaan Pamekasan banjir. Hal tersebut menjadi sorotan wakil rakyat.

Ketua DPRD Pamekasan Halili Yasin mengatakan, pihaknya mendesak pemkab serius mengatasi masalah banjir di wilayah perkotaan. Berbagai hal yang berpotensi menyebabkan banjir atau genangan harus diatasi. Karena selama ini banjir menjadi keluhan masyarakat.

“Banyak saluran irigasi yang tersumbat. Jika tidak dilakukan normalisasi, dapat menyebabkan banjir atau genangan. Berdirinya perumahan juga perlu diperhatikan. Banyak berdiri perumahan, tapi jika tidak dilengkapi dengan irigasi yang memadai, bisa menyebabkan banjir,” tegasnya, Selasa (17/04/2018).

Sementata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pamekasan Totok Hartono mengaku, penanganan banjir sudah dilakukan. Di antara langkah yang telah dilakukan yaitu pemasangan sheet pile di Kelurahan Gladak Anyar.

Baca Juga :  Ratusan Mahasiswa Blokade Jembatan Suramadu

”Untuk titik-titik lainnya kami lakukan secara bertahap, soalnya masih terkendala anggaran. Penanangan banjir perkotaan juga menjadi wewenang BPBD. Sementata normaliasi sungai dan pembuatan plengsengan menjadi wilayah kerja pemprov,” ungkapnya. (man)

Berita Terkait

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB