Inovasi PWS Melalui Perekaman e-KTP Pada Pelajar, Diapresisasi Pj Bupati Sampang

- Jurnalis

Senin, 23 April 2018 - 07:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bentuk partisipasi Persatuan Wartawan Sampang (PWS) dalam membantu Dispendukcapil mempercepat perekaman e-KTP untuk pemula, tidak berhenti sejenak. Bahkan perekaman yang sebelum nya dilakukan di SMA 1 dan SMA 2, kini juga dilakukan di MAN Sampang, Senin (23/04/2018).

Pada perekaman ketiga kalinya, Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto, Kepala Dispendukcapil, serta KPU dan Panwaskab Kabupaten Sampang ikut juga menghadiri acara yang baik ini tidak lain adalah untuk mempercepat proses rekaman dan nantinya para pemilu pemula ini dapat menentukan pemimpin di Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Musrenbang RKPD, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi Berharap Semua Program Dirasakan Masyarakat

PJ. Bupati H. Jhonatan Judianto, dengan metode door-prizenya mampu meng-guide hati siswa MAN 1 Sampang, pertanyaan-pertanyaan ringan yang dilontarkan, dapat merangsang mereka (Siswa) untuk berfikir cepat dan semangat, karena mereka termotivasi sekaligus tergiur dengan doorprize yang menggiurkan.

“Metode door-prize, bisa dengan mudah membuat para siswa faham dengan materi yang disampaikan, dalam pentingnya memiliki e-KTP dan tidak golput dalam pemilhan – pemilihan umum yang akan diselenggarakan,” tuturnya.

Baca Juga :  Satu Keluarga Yang Meninggal Karena Covid-19 Di Sampang Kembali Wafat

Menurutnya, para siswa maupun siswi harus paham akan pentingnya E-Ktp, karena semua kebutuhan bakal bersangkutan dengan e-KTP, mulai dari memilih di TPS hingga menikah dan umroh atau membuat paspor.

“Saya mengapresiasi atas kegiatan yang digelar oleh PWS dan berterima kasih atas bantuan teman – teman wartawan secara tidak langsung melalui acara sosialisasi dan perekaman e KTP  ini bisa membantu program Pemerintah,” ungkapnya. (har/adi)

Berita Terkait

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Berita Terbaru

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB