Inovasi PWS Melalui Perekaman e-KTP Pada Pelajar, Diapresisasi Pj Bupati Sampang

- Jurnalis

Senin, 23 April 2018 - 07:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bentuk partisipasi Persatuan Wartawan Sampang (PWS) dalam membantu Dispendukcapil mempercepat perekaman e-KTP untuk pemula, tidak berhenti sejenak. Bahkan perekaman yang sebelum nya dilakukan di SMA 1 dan SMA 2, kini juga dilakukan di MAN Sampang, Senin (23/04/2018).

Pada perekaman ketiga kalinya, Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto, Kepala Dispendukcapil, serta KPU dan Panwaskab Kabupaten Sampang ikut juga menghadiri acara yang baik ini tidak lain adalah untuk mempercepat proses rekaman dan nantinya para pemilu pemula ini dapat menentukan pemimpin di Kabupaten Sampang.

PJ. Bupati H. Jhonatan Judianto, dengan metode door-prizenya mampu meng-guide hati siswa MAN 1 Sampang, pertanyaan-pertanyaan ringan yang dilontarkan, dapat merangsang mereka (Siswa) untuk berfikir cepat dan semangat, karena mereka termotivasi sekaligus tergiur dengan doorprize yang menggiurkan.

“Metode door-prize, bisa dengan mudah membuat para siswa faham dengan materi yang disampaikan, dalam pentingnya memiliki e-KTP dan tidak golput dalam pemilhan – pemilihan umum yang akan diselenggarakan,” tuturnya.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Kobarkan Semangat Pancasila

Menurutnya, para siswa maupun siswi harus paham akan pentingnya E-Ktp, karena semua kebutuhan bakal bersangkutan dengan e-KTP, mulai dari memilih di TPS hingga menikah dan umroh atau membuat paspor.

“Saya mengapresiasi atas kegiatan yang digelar oleh PWS dan berterima kasih atas bantuan teman – teman wartawan secara tidak langsung melalui acara sosialisasi dan perekaman e KTP  ini bisa membantu program Pemerintah,” ungkapnya. (har/adi)

Berita Terkait

Ditjenpas Jatim Gelar Kemah Satya Dharma Bhakti
Bupati Sampang Beri Motivasi HIMASA UTM
Pengurus HIMASA UTM Periode 2025-2026 Resmi Dilantik
Tegas !, HTI Tertibkan Mobil Operasional Yang Overload
Konten Ala Bupati Thariq Tuai Kritikan, Jubir: Itu Hak Konstitusional
PETI Ibarat Telan Korban, Pemda-APH Didesak Turun Tangan
Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq
Koreksi Sarpras, Optimalkan Pengamanan Kamtib

Berita Terkait

Senin, 21 Juli 2025 - 16:38 WIB

Ditjenpas Jatim Gelar Kemah Satya Dharma Bhakti

Senin, 21 Juli 2025 - 14:44 WIB

Bupati Sampang Beri Motivasi HIMASA UTM

Senin, 21 Juli 2025 - 13:38 WIB

Pengurus HIMASA UTM Periode 2025-2026 Resmi Dilantik

Senin, 21 Juli 2025 - 11:45 WIB

Konten Ala Bupati Thariq Tuai Kritikan, Jubir: Itu Hak Konstitusional

Minggu, 20 Juli 2025 - 15:37 WIB

PETI Ibarat Telan Korban, Pemda-APH Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, interogasi langsung terhadap inisial AR tersangka tabrak lari, (sumber foto. Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Tol Suramadu Tertangkap

Selasa, 22 Jul 2025 - 09:03 WIB

Caption: Didiyanto dan Achmad Bahri, kuasa hukum terdakwa Syamsiyah saat diwawancara awak media usai sidang eksepsi di Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus ‘Syamsiyah’ Terlalu Dipaksakan Ke Pidana

Senin, 21 Jul 2025 - 20:39 WIB

Caption: pemukulan gong, tanda dibuka dan dimulainya Perkemahan Satya Dharma Bhakti, di Lapangan Lapas Kelas I Surabaya, (dok. Ditjenpas Jatim).

Daerah

Ditjenpas Jatim Gelar Kemah Satya Dharma Bhakti

Senin, 21 Jul 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan dan arahan kepada pengurus HIMASA UTM, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Beri Motivasi HIMASA UTM

Senin, 21 Jul 2025 - 14:44 WIB

Caption: Pengurus HIMASA UTM Periode 2025-2026, pose bersama Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, di Pendopo Trunojoyo, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Pengurus HIMASA UTM Periode 2025-2026 Resmi Dilantik

Senin, 21 Jul 2025 - 13:38 WIB