Hindari Pelajar Lakukan Konvoi dan Coret Seragam, Disdik Pamekasan Pakai Cara Ini

- Jurnalis

Jumat, 4 Mei 2018 - 09:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Untuk menghindari adanya konvoi kendaraan dan corat-coret seragam saat pengumuman kelulusan siswa kelas akhir. Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang menyarankan pihak sekolah untuk melakukan kegiatan kompensasi, seperti gelar seni atau dibawa ke tempat wisata.

Kepala Disdik Pamekasan, Tarsun mengatakan, pihaknya meminta pihak sekolah melakukan acara atau kegiatan biar siswa tidak melakukan corat-coret seragam saat pengumuman kelulusan. Pegumuman hasil ujian nasional (UN) SMK/SMA/MA telah dilakukan hari Rabu 2 Mei 2018, kemarin.

Baca Juga :  Dandim 0826 Pamekasan Imbau Anggotanya Berhati-hati Dalam Gunakan Medsos

“Soal itu saya pasrahkan ke sekolah. Kami hanya membuat kebijakan bahwa pengumuman tidak disampaikan secara terbuka. Pengumuman itu disampaikan ke rumah masing-masing. Jadi kalau gak ada surat sampai jam lima dari pihak sekolah berarti itu lulus,” terangnya, Jum’at (04/05).

Baca Juga :  Bawaslu Bangkalan Terancam Dilaporkan Ke DKPP

Tarsun menambahkan, ia menyarankan sekolah melakukan hiburan dan acara-acara sejenis untuk menghindari siswa melakukan corat-coret seragam.

“Pada hari itu (hari Penguman kelulusan), bagaimana sekolah untuk melakukan kegiatan kompensasi. Artinya, ada gelar seni atau dibawa ke tempat wisata, Selahkan sekolah membuat kreasi sendiri,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang
Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 23:10 WIB

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: Mochamad Iqbal, mantan Kajari Tulang Bawang Barat yang kini menjabat sebagai Kajari Sampang, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Feb 2026 - 23:10 WIB

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB