Hindari Pelajar Lakukan Konvoi dan Coret Seragam, Disdik Pamekasan Pakai Cara Ini

- Jurnalis

Jumat, 4 Mei 2018 - 09:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Untuk menghindari adanya konvoi kendaraan dan corat-coret seragam saat pengumuman kelulusan siswa kelas akhir. Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang menyarankan pihak sekolah untuk melakukan kegiatan kompensasi, seperti gelar seni atau dibawa ke tempat wisata.

Kepala Disdik Pamekasan, Tarsun mengatakan, pihaknya meminta pihak sekolah melakukan acara atau kegiatan biar siswa tidak melakukan corat-coret seragam saat pengumuman kelulusan. Pegumuman hasil ujian nasional (UN) SMK/SMA/MA telah dilakukan hari Rabu 2 Mei 2018, kemarin.

Baca Juga :  Pasien BPJS Asal Kalteng Puji Pelayanan RSD Ketapang

“Soal itu saya pasrahkan ke sekolah. Kami hanya membuat kebijakan bahwa pengumuman tidak disampaikan secara terbuka. Pengumuman itu disampaikan ke rumah masing-masing. Jadi kalau gak ada surat sampai jam lima dari pihak sekolah berarti itu lulus,” terangnya, Jum’at (04/05).

Baca Juga :  Polres Bangkalan Siapkan Tim Khusus Untuk Kawal Paslon Bupati Dan Wabup

Tarsun menambahkan, ia menyarankan sekolah melakukan hiburan dan acara-acara sejenis untuk menghindari siswa melakukan corat-coret seragam.

“Pada hari itu (hari Penguman kelulusan), bagaimana sekolah untuk melakukan kegiatan kompensasi. Artinya, ada gelar seni atau dibawa ke tempat wisata, Selahkan sekolah membuat kreasi sendiri,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB