Memasuki Musim Kemarau, BPBD Imbau Warga Sampang Waspada Terjadinya Kebakaran

- Jurnalis

Rabu, 9 Mei 2018 - 10:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Juanda Surabaya, saat ini di Kabupaten Sampang tengah memasuki transisi musim kemarau. Hal ini dikatakan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang, Anang Djoenaedi.

Menurutnya, di wilayah Madura khususnya di Kabupaten Sampang kemungkinan besar sudah tidak akan terjadi hujan, prediksi BMKG musim hujan berakhir pada bulan april kemarin. Namun tidak terjadinya hujan tidak semuanya merata, karena dibeberpa wilayah masih terjadi hujan ringan.

Baca Juga :  Akhir Masa Jabatan, Bupati Sampang Lantik 129 Pejabat Administrator dan Pengawas

“Pada bulan puasa diperkirakan telah memasuki musim panas. Kemungkinan bisa terjadi curah hujan ringan. Utamanya di wilayah Sampang bagian selatan seperti Kecamatan Sampang, Sreseh, dan Camplong,” ujarnya, Rabu (08/05/2018).

Baca Juga :  Wujudkan Keamanan dan Keselamatan, Polres Sampang Akan Gelar Operasi Tertib Lalu Lintas Selama 20 Hari

Lebih lanjut Anang mengatakan, adanya transisi musim hujan ke musim kemarau, pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar waspada terhadap terjadinya, angin kencang, puting beliung, dan terjadinya kebakaran.

“Kami menghimbau agar warga Sampang lebih hati-hati apabila ingin membakar sampah yang memicu akan terjadinya kebakaran,” imbaunya. (har/adi)

Berita Terkait

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB

Caption: tampak pepohonan dan atap rumah warga di Desa Tlagah porak poranda akibat diterjang hujan disertai angin puting beliung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Rabu, 24 Des 2025 - 04:41 WIB

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB