Polri Himbau Masyarakat Tak Sebarkan Foto Atau Video Insiden Pemboman

- Jurnalis

Minggu, 13 Mei 2018 - 10:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

regamedianews-, Insiden ledakan bom di tiga lokasi di Surabaya Jawa Timur (13/5) yang menewaskan sekitar 11 orang dan puluhan korban luka-luka lainnya terus mendapat perhatian khusus terutama ditengah masyarakat.

Wall media sosial hampir bisa dipastikan dipenuhi dengan status tragedi berdarah yang mengagetkan warga Surabaya di Minggu pagi tersebut.

Baca Juga :  Reskoba Bangkalan Ciduk Dua Pelaku Sabu

Untuk menghentikan tujuan teroris dalam berupaya menebar ketakutan kepada masyarakat maka Polri menghimbau agar Masyarakat Tidak Menyebarkan Gambar dan Video Korban Ledakan Bom itu.

Hal itu disampaikan oleh Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen Pol. M. Iqbal, S.IK., M.H., Menurutnya jika masyarakat ikut menyebarkan gambar ataupun video tentang tragedi tersebut sama halnya terperangkap dalam tujuan teroris yang ingin menebarkan ketakutan ditengah masyarakat.

Baca Juga :  'Soal Polres Sampang', Jakfar & Partners Akan Surati Tim Reformasi Polri

“Gambar – gambar di Media Sosial (Terkait Ledakan), STOP (Menyebarkannya). Jangan Sampai (Kita) Terperangkap Tujuan Teroris. Tujuan (Para Teroris Membuat) Kita Ketakutan Semua. Tunjukkan Kita Tidak Takut! Jangan Jadi Bagian Pelaku Dengan Sebarkan (Gambar) Teror.” Jelasnya. (rd)

Berita Terkait

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025
Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:44 WIB

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:08 WIB

SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Senin, 22 Desember 2025 - 19:48 WIB

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB