Polri Himbau Masyarakat Tak Sebarkan Foto Atau Video Insiden Pemboman

- Jurnalis

Minggu, 13 Mei 2018 - 10:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

regamedianews-, Insiden ledakan bom di tiga lokasi di Surabaya Jawa Timur (13/5) yang menewaskan sekitar 11 orang dan puluhan korban luka-luka lainnya terus mendapat perhatian khusus terutama ditengah masyarakat.

Wall media sosial hampir bisa dipastikan dipenuhi dengan status tragedi berdarah yang mengagetkan warga Surabaya di Minggu pagi tersebut.

Untuk menghentikan tujuan teroris dalam berupaya menebar ketakutan kepada masyarakat maka Polri menghimbau agar Masyarakat Tidak Menyebarkan Gambar dan Video Korban Ledakan Bom itu.

Hal itu disampaikan oleh Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen Pol. M. Iqbal, S.IK., M.H., Menurutnya jika masyarakat ikut menyebarkan gambar ataupun video tentang tragedi tersebut sama halnya terperangkap dalam tujuan teroris yang ingin menebarkan ketakutan ditengah masyarakat.

Baca Juga :  Wapres RI Silaturahmi Dengan Ulama Madura di Ponpes Al-Anwar Modung

“Gambar – gambar di Media Sosial (Terkait Ledakan), STOP (Menyebarkannya). Jangan Sampai (Kita) Terperangkap Tujuan Teroris. Tujuan (Para Teroris Membuat) Kita Ketakutan Semua. Tunjukkan Kita Tidak Takut! Jangan Jadi Bagian Pelaku Dengan Sebarkan (Gambar) Teror.” Jelasnya. (rd)

Berita Terkait

Satreskoba Sumenep Tangkap Warga Dungkek
Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi
Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba
Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba
Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV
Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara
Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram

Berita Terkait

Sabtu, 28 Juni 2025 - 16:35 WIB

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Kamis, 26 Juni 2025 - 19:33 WIB

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:03 WIB

Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Selasa, 24 Juni 2025 - 03:25 WIB

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB