BKPSDM; Selama Ramadhan Disiplin ASN Harus Lebih Dioptimalkan

- Jurnalis

Kamis, 17 Mei 2018 - 07:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Selama bulan ramadhan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKP SDM) Kabupaten Sampang, mengingatkan agar para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terutama Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk tetap menjaga disiplin kerja dan mengutamakan pelayanan kepada masyarakat.

Kepala BKPSDM Kab. Sampang, Slamet Terbang mengatakan, tidak ada alasan bagi ASN untuk tidak disiplin dalam bekerja dan mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat walapun dalam kondisi berpuasa.

“Diharapkan dengan bulan suci ramadhan ini tidak mengurangi semangat kinerja untuk ASN, artinya jangan ada alasan lemes tidak kerja karena puasa, akan tetapi harus bekerja secara profesional sebagai ASN,” katanya Rabu (16/5/2018)

Baca Juga :  Lagi, Puluhan Budak Narkoba di Bangkalan Diringkus

Menurutnya, para ASN wajib memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, meskipun telah diberikan pengurangan jam kerja oleh Kementrian Pendayagunaan dan Aparatur Sipil Negara (Kemenpan) selama ramadhan.

“Bagi pegawai yang malas tidak masuk kerja, maka akan tetap ditindak sesuai Peraturan Pemerintah (PP) nomer 53 tahun 2010 tentang displin Pegawai Negeri Sipil,” pungkasnya. (har/adi)

Berita Terkait

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB