Kube e-Warung di Sampang Rencananya Akan Diluncurkan Agusutus

- Jurnalis

Sabtu, 19 Mei 2018 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, Madura, melalui Dinas Sosial setempat hingga saat ini, masih menunggu juknis rencana penerapan pemerintah pusat dalam mengoperasikan program Kube e-warung.

Menurut Kepala Bidang (Kabid) Bantuan dan Perlindungan Sosial Dinas Sosial Sampang, Samsul Hidayat mengatakan, bahwa sesuai jadwal penerapan Kube e-Warung di Kabupaten Sampang dijadwalkan pada Agustus 2018.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tetapi jika di daerahnya tidak siap untuk melaksanakan program tersebut, maka akan dilakukan pengunduran dalam penerapan Kube e-warung.

Baca Juga :  Dinkes KB Sampang Launching Program Cek Kesehatan Gratis

“Di Sampang ini paling tidak diharapkan dalam 1 desa itu ada 1 E Warung, di jadwal penerapannya bulan Agustus, itu hanya di jadwal dari pusat pemberlakuan e-Warung, tapi penerapan tersebut tergantung dari kesiapan daerah, siap tidak dengan e-warungnya dan segala perangkat di daerah,” katanya Jum’at (19/5/2018)

Lebih lanjut Syamsul mengungkapkan, bawa pihaknya hanya sebagai pendataan jumlah penerima, sedangkan teknis dalam penerapan e-warung pihak BRI yang akan melaksanakan. Namun hingga kini di akui Samsul, masih belum ada pemetaan titik lokasi e-warung, sehingga dirinya dalam waktu dekat akan melakukan kordinasi ke pihak BRI terkait penerapan e-warung, pada tahun 2018 ini.

Baca Juga :  Tersentuh, Relawan BCL Berikan Bantuan Air Bersih Ke Warga Setiamanah

“Terkait siap tidaknya penerapan e-warung, kami masih akan melakukan kordinasi ke pihak BRI,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Berita Terkait

Minggu, 29 Juni 2025 - 11:20 WIB

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terbaru

Caption: Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DR Zaenal Umar Sidiki (ZUS) Gorontalo Utara.

Daerah

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Minggu, 29 Jun 2025 - 11:20 WIB

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB