Madura United Dibantai Habis Persipura Jayapura

- Jurnalis

Minggu, 20 Mei 2018 - 05:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(regamedianews.com), – Persipura Jayapura sukses mengkudeta puncak klasemen sementara Liga 1 2018 setelah berpesta gol dengan skor 6-0 atas Madura United di Stadion Mandala, Sabtu (19/05) malam WIB, pada laga pekan kesembilan.

Skor tersebut menjadi yang terbesar di Liga 1 musim ini. Tambahan tiga angka itu membuat Persipura kini mengoleksi nilai 17, unggul satu poin dari Madura United yang harus rela turun ke peringkat tiga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada babak pertama, Persipura langsung menerapkan permainan menyerang sejak peluit kick-off ditiupkan wasit guna mendapatkan gol cepat. Sebaliknya, Madura United yang kehilangan sejumlah pilar mengalami kesulitan mengembangkan permainan.

Pendukung tuan rumah sudah bersorak kegirangan ketika pertandingan memasuki menit kedelapan. Umpan sundulan Gunansar Mandowen disambut kapten tim Boaz Solossa yang melepaskan tendangan lambung dari luar kotak penalti untuk menjebol gawang Madura United.

Baca Juga :  Truman Sambut Baik Lolosnya Futsal Sampang Ke Putaran Final Porprov Jatim 2019

Kendati di bawah tekanan, Madura United nyaris menyamakan kedudukan pada menit ke-20, tapi sepakan Zah Rahan melayang tipis di atas mistar gawang. Selang enam menit kemudian, giliran Boaz menebar ancaman, namun tendangannya masih bisa ditepis kiper Hery Prasetyo.

Persipura akhirnya menggandakan keunggulan pada menit ke-30. Sepakan Marcel Sacramento menghajar mistar gawang, dan bola muntah menghampiri Ian Louis Kabes yang tidak membuang kesempatan melepaskan tendangan keras untuk merobek gawang Madura United.

Tuan rumah makin di atas angin setelah Boaz mencetak gol keduanya pada menit ke-37. Umpan Sacramento diselesaikan Boaz dengan baik, sehingga babak pertama ditutup dengan skor 3-0 untuk keunggulan Persipura.

Sementara pada babak kedua, Madura United yang tertinggal tiga gol langsung mengganti dua pemainnya dengan memasukkan Engleberd Sani dan OK John, serta menarik keluar Alberto De Paula dan Munhar.

Baca Juga :  Madura United Beri Skor Imbang Borneo FC di Kandang Sendiri

Namun upaya Madura United ini tidak membuahkan hasil. Bahkan mereka tertinggal semakin jauh setelah Sacramento memanfaatkan umpan pendek Ricardo Salampessy di kotak penalti, dan menjebol gawang Madura United pad amenit ke-58.

Gol ini melecut motivasi pemain Mutiara Hitam. Unggul empat gol tidak membuat mereka menurunkan irama permainan, dan melakukan tekanan bertubi-tubi ke pertahanan Madura United.

Serangan itu makin menunjukkan dominasi Persipura atas tamunya setelah pemain pengganti Todd Ferre menuntas umpan Hilton Moreira untuk mengubah papan skor menjadi 5-0.

Persipura mencatat kemenangan telak pertama di Liga 1 musim ini setelah mereka memastikan menutup laga dengan skor 6-0 ketika pemain pengganti Imanuel Wanggai turut membobol gawnag madura United empat menit sebelum pertandingan berakhir. (*)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB