Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto Pimpin Langsung Upacara Harkitnas Ke 110

- Jurnalis

Senin, 21 Mei 2018 - 03:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Nuansa hening pagi hari di sekitar Area Kantor Pemkab Sampang, tampak petugas kepolisian tengah mengalihkan arus para pengendara, tiupan suara trompet diiringi drum band terdengar tanda dimulainya upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke 110, dengan berpakaian jas rapi dan berkopyah hitam Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto memimpin jalannya upacara, Senin (21/05/2018).

Pantauan regamedianews.com di lokasi, upacara kali ini digelar di halaman depan kantor Pemkab Sampang sekitar pukul 07.00 WIB. Ada kurang-lebih 1.000 peserta yang mengikuti upacara, terdiri dari jajaran Kepolisian, TNI, PNS, dan komunitas pelajar. Sesuai tema Harkitnas ke-110, “Pembangunan Sumber Daya Manusia Memperkuat Pondasi Kebangkitan Nasional di Era Digital” Pj Bupati Sampang mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan kinerja sesuai dengan poksi masing-masing.

Dalam pembacaan naskah teks upacaranya, Pj Bupati Sampang Jonatha Judianto menyampaikan, Upacara ini dilaksanakan untuk memperingati kebangkitan perjuangan seluruh rakyat Indonesia yang ditandai dengan kelahiran organisasi Boedi Oetomo. Dengan diperingatinya Hari Kebangkitan Nasional ini, semoga seluruh rakyat Indonesia bisa mejadi bangsa yang tangguh, mandiri dan berkarakter.

“Mari kita tingkatkan semangat kebersamaan, persatuan dan kesatuan serta semangat pengorbanan. Tingkatkan serta pelihara, tumbuh kembangkan dan kuatkan semangat cinta tanah air, karena hal ini merupakan landasan yang penting dalam melaksanakan dan menyukseskan pembangunan,” tuturnya.

Lebih lanjut Jonathan menyampaikan, Tujuan peringatan 110 tahun kebangkitan Nasional Tahun 2018 adalah untuk terus memelihara, menumbuhkan dan menguatkan jiwa nasionalisme kebangsaan kita sebagai landasan dasar dalam melaksanakan pembangunan, menegakkan nilai-nilai demokrasi berlandaskan moral dan etika berbangsa dan bernegara, mempererat persaudaraan untuk mempercepat terwujudnya visi dan misi bangsa ke depan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Baca Juga :  Rusmahdi, Tokoh Birokrat Aceh Barat Meninggal Dunia

“Bersatu, adalah kata kunci ketika kita ingin mencapai cita-cita yang sangat mulia namun pada saat yang sama tantangan yang mahakuat menghadang di depan. Boedi Oetama memberikan contoh bagiamana dengan berkumpul dan berorganisasi tanpa melihat asal-muasal suku akhirnya bisa mendorong tumbuhnya semangat nasionalisme yang menjadi bahan bakar utama kemerdekaan,” ucapnya.

Sekedar diketahui, usai melaksanakan kegiatan upacara Harkitnas di halaman kantor Pemkab setempat, Pj Bupati Sampang, Forkopimda beserta jajaran melanjutkan upacara dan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) di Jl. Kusuma Bangsa. (har/adi)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB