Safari Ramadhan, Pemkab Sampang Kunjungi Masjid Al-Amin Sawah Tengah

- Jurnalis

Rabu, 30 Mei 2018 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Setiap tahun Pemerintah Kabupaten Sampang rutin mengadakan kegiatan Safari Ramadhan. Kali ini, rombongan pemkab Sampang melanjutkan safarinya di Masjid Al – Amin, Dusun Banrokam, Desa Sawah Tengah, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. Rabu, (30/05/2018) malam.

Dari pantauan regamedianews.com hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan tersebut Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Sampang, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kepala Desa se Kecamatan Robatal, Ulama’ dan Masyarakat Desa setempat. Namun, Pj Bupati dan Sekretaris Daerah Sampang nampak tidak hadir kerena ada halangan ke Dinasan di Jakarta.

Asisten I Bagian Pemerintahan Pemkab Sampang Nurul Hadi dalam sambutannya mengatakan, bahwa kunjungannya dalam rangka melaksanakan safari Ramadhan 1439 Hijriah merupakan yang ke 9.

Baca Juga :  Nanang Latif: Mohinggito Jangan Terlalu Didramatisir

“Selain itu, tujuan dari kunjungannya adalah untuk menjalin silaturrahmi dengan masyarakat, baik masyarakat Desa Sawah Tengah maupun masyarakat di Kecamatan Robatal.” ungkap Asisten I Nurul Hadi.

Nurul Hadi juga ucapkan rasa terima kepada masyarakat yang telah menyambut dengan baik. Dan pihaknya siap menerima aspirasi, kritik maupun saran.

“Apapun yang akan disampaikan oleh masyarakat kepada pemerintah Kabupaten Sampang kami siap menerima, mumpung yang hadir lengkap dengan yang menanganinya,” ucapnya.

Lebih Lanjut Nurul Hadi mengungkapkan, bahwa pihaknya tidak ingin hanya membahas tentang ibadah puasa saja.Tetapi ia juga meminta masyarakat guna menyampaikan beberapa persoalan yang ada di Desa Sawah Tengah. Agar lebih maju dan masyarakat sejahtera.

Baca Juga :  Ikasmansa Wujudkan Kepedulian Sosial

Nurul Hadi berharap di bulan Ramadhan ini masyarakat Kecamatan Robatal ini bisa mendapat berkah, bisa beribadah dengan lancar tanpa halangan sedikit pun.

“Di bulan baik ini mari kita mengisi kegiatan yang baik-baik yang positif dan bermanfaat kita kerjakan,” pungkasnya.

Disela kunjungannya, asisten I Pemkab Sampang Nurul Hadi menyerahkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Sampang kepada Kepala Desa Sawah Tengah. Matnasir,  untuk pembangunan Masjid Al-Amin dan dilanjutkan dengan Sholat Tarawih bersama masyarakat setempat. (adv)

Berita Terkait

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Februari 2026 - 12:28 WIB

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Berita Terbaru

Caption: Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jl. Dr. Cipto No. 33, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, (dok. foto istimewa).

Daerah

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Feb 2026 - 14:00 WIB

Caption: Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, saat menyampaikan sambutan dalam suatu acara Pemerintah Kabupaten Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Senin, 9 Feb 2026 - 12:28 WIB

Caption: anggota Polsek Tambelangan melihat langsung kondisi pemuda Desa Mambulu Barat yang nekat bunuh diri, saat mendapat perawatan medis di Puskesmas setempat, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Senin, 9 Feb 2026 - 10:15 WIB