Safari Ramadhan, Pemkab Sampang Kunjungi Masjid Al-Amin Sawah Tengah

- Jurnalis

Rabu, 30 Mei 2018 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Setiap tahun Pemerintah Kabupaten Sampang rutin mengadakan kegiatan Safari Ramadhan. Kali ini, rombongan pemkab Sampang melanjutkan safarinya di Masjid Al – Amin, Dusun Banrokam, Desa Sawah Tengah, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. Rabu, (30/05/2018) malam.

Dari pantauan regamedianews.com hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan tersebut Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Sampang, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kepala Desa se Kecamatan Robatal, Ulama’ dan Masyarakat Desa setempat. Namun, Pj Bupati dan Sekretaris Daerah Sampang nampak tidak hadir kerena ada halangan ke Dinasan di Jakarta.

Asisten I Bagian Pemerintahan Pemkab Sampang Nurul Hadi dalam sambutannya mengatakan, bahwa kunjungannya dalam rangka melaksanakan safari Ramadhan 1439 Hijriah merupakan yang ke 9.

“Selain itu, tujuan dari kunjungannya adalah untuk menjalin silaturrahmi dengan masyarakat, baik masyarakat Desa Sawah Tengah maupun masyarakat di Kecamatan Robatal.” ungkap Asisten I Nurul Hadi.

Nurul Hadi juga ucapkan rasa terima kepada masyarakat yang telah menyambut dengan baik. Dan pihaknya siap menerima aspirasi, kritik maupun saran.

“Apapun yang akan disampaikan oleh masyarakat kepada pemerintah Kabupaten Sampang kami siap menerima, mumpung yang hadir lengkap dengan yang menanganinya,” ucapnya.

Lebih Lanjut Nurul Hadi mengungkapkan, bahwa pihaknya tidak ingin hanya membahas tentang ibadah puasa saja.Tetapi ia juga meminta masyarakat guna menyampaikan beberapa persoalan yang ada di Desa Sawah Tengah. Agar lebih maju dan masyarakat sejahtera.

Baca Juga :  Rektor UTM Resmikan Aula Syaikhona Muhammad Kholil

Nurul Hadi berharap di bulan Ramadhan ini masyarakat Kecamatan Robatal ini bisa mendapat berkah, bisa beribadah dengan lancar tanpa halangan sedikit pun.

“Di bulan baik ini mari kita mengisi kegiatan yang baik-baik yang positif dan bermanfaat kita kerjakan,” pungkasnya.

Disela kunjungannya, asisten I Pemkab Sampang Nurul Hadi menyerahkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Sampang kepada Kepala Desa Sawah Tengah. Matnasir,  untuk pembangunan Masjid Al-Amin dan dilanjutkan dengan Sholat Tarawih bersama masyarakat setempat. (adv)

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB