Safari Ramadhan, Pemkab Sampang Kunjungi Masjid Al-Amin Sawah Tengah

- Jurnalis

Rabu, 30 Mei 2018 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Setiap tahun Pemerintah Kabupaten Sampang rutin mengadakan kegiatan Safari Ramadhan. Kali ini, rombongan pemkab Sampang melanjutkan safarinya di Masjid Al – Amin, Dusun Banrokam, Desa Sawah Tengah, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. Rabu, (30/05/2018) malam.

Dari pantauan regamedianews.com hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan tersebut Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Sampang, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kepala Desa se Kecamatan Robatal, Ulama’ dan Masyarakat Desa setempat. Namun, Pj Bupati dan Sekretaris Daerah Sampang nampak tidak hadir kerena ada halangan ke Dinasan di Jakarta.

Asisten I Bagian Pemerintahan Pemkab Sampang Nurul Hadi dalam sambutannya mengatakan, bahwa kunjungannya dalam rangka melaksanakan safari Ramadhan 1439 Hijriah merupakan yang ke 9.

“Selain itu, tujuan dari kunjungannya adalah untuk menjalin silaturrahmi dengan masyarakat, baik masyarakat Desa Sawah Tengah maupun masyarakat di Kecamatan Robatal.” ungkap Asisten I Nurul Hadi.

Nurul Hadi juga ucapkan rasa terima kepada masyarakat yang telah menyambut dengan baik. Dan pihaknya siap menerima aspirasi, kritik maupun saran.

“Apapun yang akan disampaikan oleh masyarakat kepada pemerintah Kabupaten Sampang kami siap menerima, mumpung yang hadir lengkap dengan yang menanganinya,” ucapnya.

Lebih Lanjut Nurul Hadi mengungkapkan, bahwa pihaknya tidak ingin hanya membahas tentang ibadah puasa saja.Tetapi ia juga meminta masyarakat guna menyampaikan beberapa persoalan yang ada di Desa Sawah Tengah. Agar lebih maju dan masyarakat sejahtera.

Baca Juga :  Jelang PSU, Kapolres Sampang Imbau Masyarakat Saling Menjaga

Nurul Hadi berharap di bulan Ramadhan ini masyarakat Kecamatan Robatal ini bisa mendapat berkah, bisa beribadah dengan lancar tanpa halangan sedikit pun.

“Di bulan baik ini mari kita mengisi kegiatan yang baik-baik yang positif dan bermanfaat kita kerjakan,” pungkasnya.

Disela kunjungannya, asisten I Pemkab Sampang Nurul Hadi menyerahkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Sampang kepada Kepala Desa Sawah Tengah. Matnasir,  untuk pembangunan Masjid Al-Amin dan dilanjutkan dengan Sholat Tarawih bersama masyarakat setempat. (adv)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting
Pamekasan Ekspor Produk Tembakau Rp2,7 Miliar

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB

Caption: pelaku tabrak lari inisial KA, saat dimintai keterangan oleh petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pelaku Tabrak Lari di Omben Sampang Terungkap

Senin, 1 Des 2025 - 15:40 WIB

Caption: mengenaskan, kepala korban terjepit drum mixer truk molen dan berlumuran darah, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Peristiwa

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Minggu, 30 Nov 2025 - 20:05 WIB