Safari Ramadhan, Pemkab Sampang Kunjungi Masjid Al-Amin Sawah Tengah

- Jurnalis

Rabu, 30 Mei 2018 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Setiap tahun Pemerintah Kabupaten Sampang rutin mengadakan kegiatan Safari Ramadhan. Kali ini, rombongan pemkab Sampang melanjutkan safarinya di Masjid Al – Amin, Dusun Banrokam, Desa Sawah Tengah, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. Rabu, (30/05/2018) malam.

Dari pantauan regamedianews.com hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan tersebut Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Sampang, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kepala Desa se Kecamatan Robatal, Ulama’ dan Masyarakat Desa setempat. Namun, Pj Bupati dan Sekretaris Daerah Sampang nampak tidak hadir kerena ada halangan ke Dinasan di Jakarta.

Asisten I Bagian Pemerintahan Pemkab Sampang Nurul Hadi dalam sambutannya mengatakan, bahwa kunjungannya dalam rangka melaksanakan safari Ramadhan 1439 Hijriah merupakan yang ke 9.

“Selain itu, tujuan dari kunjungannya adalah untuk menjalin silaturrahmi dengan masyarakat, baik masyarakat Desa Sawah Tengah maupun masyarakat di Kecamatan Robatal.” ungkap Asisten I Nurul Hadi.

Nurul Hadi juga ucapkan rasa terima kepada masyarakat yang telah menyambut dengan baik. Dan pihaknya siap menerima aspirasi, kritik maupun saran.

“Apapun yang akan disampaikan oleh masyarakat kepada pemerintah Kabupaten Sampang kami siap menerima, mumpung yang hadir lengkap dengan yang menanganinya,” ucapnya.

Lebih Lanjut Nurul Hadi mengungkapkan, bahwa pihaknya tidak ingin hanya membahas tentang ibadah puasa saja.Tetapi ia juga meminta masyarakat guna menyampaikan beberapa persoalan yang ada di Desa Sawah Tengah. Agar lebih maju dan masyarakat sejahtera.

Baca Juga :  Pemilu 2024, KPUD Bangkalan Butuh 21.574 KPPS

Nurul Hadi berharap di bulan Ramadhan ini masyarakat Kecamatan Robatal ini bisa mendapat berkah, bisa beribadah dengan lancar tanpa halangan sedikit pun.

“Di bulan baik ini mari kita mengisi kegiatan yang baik-baik yang positif dan bermanfaat kita kerjakan,” pungkasnya.

Disela kunjungannya, asisten I Pemkab Sampang Nurul Hadi menyerahkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Sampang kepada Kepala Desa Sawah Tengah. Matnasir,  untuk pembangunan Masjid Al-Amin dan dilanjutkan dengan Sholat Tarawih bersama masyarakat setempat. (adv)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB