Demi NU, Ketua PCNU Pamekasan Tegaskan Netral

Pamekasan, (regamedianews.com) – Menghadapi momentum Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 yang akan dilaksanakan pada 27 Juni mendatang, Ketua PCNU setempat Kiai Taufik Hasyim untuk kesekian kalinya mengeluarkan pernyataan netral.

Kali ini, Alumni Pondok Pesantren Lirboyo Kediri Jawa Timur tersebut mengungkapkan, jika sikapnya sejauh ini semata-mata demi menjaga nama baik NU dan warga NU, Nahdliyin.

“Saya tidak rela, jika ada yang bawa-bawa nama saya, apalagi NU Pamekasan ke dalam persoalan kepentingan politik. Ini demi NU dan Nahdliyin” tegas Mantan Aktivis PMII tersebut, Kamis (31/05/18) kepada Rega Media News di kediamannya, Pon-Pes Sumber Anom, Palengaan, Pamekasan, Madura.

Ra Taufik, sapaan akrab Kiai Taufik Hasyim menghimbau kepada seluruh warga NU, agar tetap menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan, sekalipun beda pandangan pilihan.

“Sudah bukan rahasia lagi, kalau politik Jawa Timur dan Pamekasan ini kan persaingan kader terbaik NU, jadi perbedaan pilihan bukan alasan untuk bermusuhan,” tangkasnya. (bor)

Pos terkait