Malam Ke -13 Ramadhan, Forkopimda Laksanakan Tarhima Di STAI Pati

Pati, (regamedianews.com) – Memasuki pekan kedua bulan ramadhan, Forkopimda Kabupaten Pati rutin bersilaturahmi dan melaksanakan terawih bersama. Pada malam ke 13, Selasa (29/05/2018) kemarin, STAI Pati mendapat giliran sebagai tuan rumah pelaksanaan Tarhima, bertempat di aula STAI Pati di Desa Dadirejo Kec. Margorejo.

Kegiatan Tarhima tersebut diselenggarakan oleh Instansi dan Lembaga se-Kabupaten Pati. Kegiatan seperti ini merupakan kegiatan rutinitas tahunan yang di laksanakan oleh jajaran Forkopimda setempat selama bulan ramadhan.

Kegiatan yang dikemas dalam acara Tarhima tersebut dihadiri langsung Bupati Pati Ir. Haryanto,Wakil Bupati Pati H. Saiful Arifin, Dandim 0718/Pati Letkol Arm Arief Darmawan, Sekda Pati Ir Suharyono, Ketua Pengadilan Agama Kab. Pati Abdul Rojak MH, Kepala Kemenag H. Imron dan Waka Polres Pati Kompol Nyamin. Selain itu juga turut dihadiri segenap kepala sekolah di wilayah kecamatan margorejo serta anggota Kompi C 410/Alugoro.

Dalam tausiyahnya Kepala Kemenag Kab. Pati, H. Imron menyampaikan, Ramadhan tahun ini diharapkan semua mendapatkan predikat orang yang taqwa kepada Allah SWT.

“Dengan melaksanakan puasa yang diawali Ya Ayuhal Ladina Amanu adalah salah satu panggilan rasa keimanan kepada Allah SWT, untuk menguatkan pada diri kita agar kita bisa menjalanakan puasa dengan baik dan rasa ikhlas, sehingga dalam keadaan apapun tidak akan mempengaruhi pelaksanaan puasa kita,” tuturnya.

Sekedar diketahui, setelah dilaksanakanya sholat tarawih dan kultum, seluruh jama’ah melaksanakan sholat witir bersama dan kegiatan berakhir pada pukul 19.50 Wib. (ipul)

Pos terkait