Rasa Kepedulian, FKMSB Berbagi Pada Anak Yatim

- Jurnalis

Kamis, 31 Mei 2018 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Menanamkan peduli sejak dini merupakan hal yang urgen dalam kehidupan sosial, baik secara pribadi maupun organisasi. Sebagaimna yang dilakukan oleh Forum Komunikasi Mahasiswa Santri Banyuanyar (FKMSB) pusat yang disenggarakan di Wilayah Bangkalan, yaitu santunan anak yatim di Yayasan Al-Ikhlas desa Gili Timur Kec. Kamal Kab. Bangkalan, Kamis (31/05/2018).

Ketua Pelaksana kegiatan tersebut Abd. Azis mengatakan, bahwa acara santunan anak yatim itu didonaturi oleh kawan- kawan Forum Komunikasi Mahasiswa santri Banyuanyar (FKMSB) Dewan pimpinan pusat, yang bersekretariat di surabaya dan seiring dengan AD RT.

Baca Juga :  Bupati dan Wakil Bupati Blitar Tinjau Progres Pembangunan RSUD Srengat

“FKMSB wilayah juga ikut andil dalam agenda yang secara rutin diselenggarakan setiap tahunan. Acara ini didonaturi oleh kawan kawan Badan Eksekutif pusat (BE),” ujarnya.

Acara santunan anak Yatim yang dilangsungkan dengan buka bersama (Bukber) itu juga dihadiri oleh ketua umum FKMSB, Sya’roni. Dalam sambutannya, menyampaikan bahwa acara itu perdana dalam kepemimpinan Sya’roni. Dia berharap semoga acara seperti itu menjadi pemacu untuk lebih bersemangat dalam mengabdi.

Baca Juga :  KPU Pamekasan Soft Launching Pilkada 2024

“Kegiatan FKMSB pusat ini, pertama kali dilaksanakan yang dikemas dengan buka bersama anak Yatim. Mudah- mudahan acara ini bermanfaat dan barokah sehingga membawa FKMSB pusat juga wilayah lebih semangat untuk mengabdi ke pondok pesantren Darul Ulum Banyuanyar” Ujarnya saat diwawancarai Reporter Regamedianews.com. (sfn)

Berita Terkait

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Berita Terbaru

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB