Rasa Kepedulian, FKMSB Berbagi Pada Anak Yatim

- Jurnalis

Kamis, 31 Mei 2018 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Menanamkan peduli sejak dini merupakan hal yang urgen dalam kehidupan sosial, baik secara pribadi maupun organisasi. Sebagaimna yang dilakukan oleh Forum Komunikasi Mahasiswa Santri Banyuanyar (FKMSB) pusat yang disenggarakan di Wilayah Bangkalan, yaitu santunan anak yatim di Yayasan Al-Ikhlas desa Gili Timur Kec. Kamal Kab. Bangkalan, Kamis (31/05/2018).

Ketua Pelaksana kegiatan tersebut Abd. Azis mengatakan, bahwa acara santunan anak yatim itu didonaturi oleh kawan- kawan Forum Komunikasi Mahasiswa santri Banyuanyar (FKMSB) Dewan pimpinan pusat, yang bersekretariat di surabaya dan seiring dengan AD RT.

“FKMSB wilayah juga ikut andil dalam agenda yang secara rutin diselenggarakan setiap tahunan. Acara ini didonaturi oleh kawan kawan Badan Eksekutif pusat (BE),” ujarnya.

Acara santunan anak Yatim yang dilangsungkan dengan buka bersama (Bukber) itu juga dihadiri oleh ketua umum FKMSB, Sya’roni. Dalam sambutannya, menyampaikan bahwa acara itu perdana dalam kepemimpinan Sya’roni. Dia berharap semoga acara seperti itu menjadi pemacu untuk lebih bersemangat dalam mengabdi.

Baca Juga :  Memasuki Kemarau, Ini Imbauan BPBD Bangkalan

“Kegiatan FKMSB pusat ini, pertama kali dilaksanakan yang dikemas dengan buka bersama anak Yatim. Mudah- mudahan acara ini bermanfaat dan barokah sehingga membawa FKMSB pusat juga wilayah lebih semangat untuk mengabdi ke pondok pesantren Darul Ulum Banyuanyar” Ujarnya saat diwawancarai Reporter Regamedianews.com. (sfn)

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB