Rasa Kepedulian, FKMSB Berbagi Pada Anak Yatim

- Jurnalis

Kamis, 31 Mei 2018 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Menanamkan peduli sejak dini merupakan hal yang urgen dalam kehidupan sosial, baik secara pribadi maupun organisasi. Sebagaimna yang dilakukan oleh Forum Komunikasi Mahasiswa Santri Banyuanyar (FKMSB) pusat yang disenggarakan di Wilayah Bangkalan, yaitu santunan anak yatim di Yayasan Al-Ikhlas desa Gili Timur Kec. Kamal Kab. Bangkalan, Kamis (31/05/2018).

Ketua Pelaksana kegiatan tersebut Abd. Azis mengatakan, bahwa acara santunan anak yatim itu didonaturi oleh kawan- kawan Forum Komunikasi Mahasiswa santri Banyuanyar (FKMSB) Dewan pimpinan pusat, yang bersekretariat di surabaya dan seiring dengan AD RT.

“FKMSB wilayah juga ikut andil dalam agenda yang secara rutin diselenggarakan setiap tahunan. Acara ini didonaturi oleh kawan kawan Badan Eksekutif pusat (BE),” ujarnya.

Acara santunan anak Yatim yang dilangsungkan dengan buka bersama (Bukber) itu juga dihadiri oleh ketua umum FKMSB, Sya’roni. Dalam sambutannya, menyampaikan bahwa acara itu perdana dalam kepemimpinan Sya’roni. Dia berharap semoga acara seperti itu menjadi pemacu untuk lebih bersemangat dalam mengabdi.

Baca Juga :  Musaiyana Raih Juara II Pemuda Pelopor Nasional, Ini Harapan Kades Karang Penang Oloh

“Kegiatan FKMSB pusat ini, pertama kali dilaksanakan yang dikemas dengan buka bersama anak Yatim. Mudah- mudahan acara ini bermanfaat dan barokah sehingga membawa FKMSB pusat juga wilayah lebih semangat untuk mengabdi ke pondok pesantren Darul Ulum Banyuanyar” Ujarnya saat diwawancarai Reporter Regamedianews.com. (sfn)

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB