Kompak, 4 LSM Bidik Proyek DAK Penugasan Tahun 2018 di Sampang Yang Tak Sesuai Prosedur

- Jurnalis

Sabtu, 2 Juni 2018 - 07:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Proyek DAK Penugasan tahun 2018, kini menjadi soroton sejumlah Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) setempat, yakni Lembaga Jaringan Kawal Jawa Timur (Jaka Jatim), Lembaga Partisipasi Percepatan Pembangunan Daerah (LP3D), Lumbung Informasi Rakyat (Lira) dan Jatim Corruption Watch (JCW). Dalam kutipannya yang menjadi incaran ialah proyek yang dikerjakan tidak sesuai prosedur.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, Keempat LSM di Sampang tersebut melakukan kunjungan dan monitoring secara langsung terhadap 10 titik lokasi Proyek DAK Penugasan tahun 2018 yang ada dibeberapa kecamatan di Kab. Sampang, Kamis (31/05) kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Jaka Jatim Korda Sampang M. Sidik mengatakan, bahwa pihaknya telah melakukan kunjungan ke 10 titik lokasi Proyek DAK Penugasan tahun 2018 yang mengasilkan banyak temuan dan perlu di tindak lanjuti. Namun saat ini masih tahap pengkajian.

Baca Juga :  Cuaca Ekstrem, Nelayan Diimbau Waspada Saat Melaut

“Maaf, kami masih belum bisa memberikan keterangan dan atau ungkapan sekarang, sebab saat ini masih proses finalisasi, akan kami dalami dulu,” ujarnya, Sabtu (02/06).

Salah satu petinggi Jaka Jatim, Tamsul juga mengungkapkan, kegiatan mengunjungi 10 titik lokasi Proyek DAK Penugasan tahun 2018 sebagai bentuk kepedulian dan kontribusi dalam menjalankan fungsi kontrol terhadap program pembangunan di Kabupaten Sampang.

“Dalam kunjungan itu, kami lebih fokus kepada pencegahan untuk meminimalisir penyimpangan supaya dapat bermanfaat bagi masyarakat dan sebagai sifat kontrol terhadap pembangunan di Kota Bahari ini,” ungkapnya.

Menyikapi hal itu, Ketua LP3D Sampang, Mansur menegaskan, bahwa pihaknya bersama dua pegiat LSM yang digandengnya masih tahap pendalam dan pengkajian terlebih dahulu, selanjutnya dalam waktu dekat akan di sampaikan ke DPRD serta Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jawa Timur.

Baca Juga :  Kepemimpinan Fadilah Budiono Perlu Ditauladani

“Kami masih pelajari dan dalami terlebih dahulu dari hasil kunjungan ke sejumlah lokasi yang menjadi sorotan kemarin, setelah itu nanti kami sampaikan ke DPR dan BPK,” ucapnya.

Ditempat terpisah, Ketua JCW Sampang, H. Moh. Tohir mengatakan, pihaknya bersama pegiat LSM yang lain berkomitmen untuk mengawal proses pembangunan di Kabupaten Sampang, salah satunya yakni Proyek DAK Penugasan Tahun 2018.

“Selain itu, kami akan mengawal peluncuran proyek non tender yang ada di seluruh Perangkat Daerah termasuk Jasmas, Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan,” tandasnya.

Nur Hasan, salah satu anggota LSM Lira menambahkan, pihaknya menghimbau kepada seluruh pelaksana agar bekerja secara profesional dan sesuai prosedur yang berlaku. “Jadi, Mumpung masih ada waktu untuk menyempurnakan pekerjaan, mari kerjakan sesuai aturan yang berlaku dan jaga kualitas pekerjaan,” imbuhnya. (har/adi)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembakaran Jasad Pria di Pamekasan Terungkap

Jumat, 7 Nov 2025 - 22:17 WIB

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB