Pilgub Usai Lebaran, Anggota Polres Sumenep Tak Ada Libur Bersama

- Jurnalis

Senin, 4 Juni 2018 - 03:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Meski sebentar lagi akan merayakan hari raya idul fitri, tidak ada libur bersama bagi jajaran Kepolisian Resort (Polres) Sumenep. Pasalnya, selang beberapa hari dari lebaran akan dilaksanakan
Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024 yang akan dilaksanakan pada 27 Juni mendatang.

Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Abd. Mukit mengatakan, berhubung pelaksanaan Pilgub Jatim tak lama setelah lebaran, kemungkinan besar pada Hara Raya Idul Fitri tahun ini tidak ada libur bersama di lingkungan Kepolisian Resor (Polres) Sumenep.

“Lebaran tahun ini, kemungkinan kami tidak ada libur bersama. Karena setelah lebaran, kita sudah masuk Pilgub,” ujarnya, Senin (04/06/2018).

Bahkan, lanjut Abd. Mukit, H-10 lebaran sejumlah personel yang ditugaskan mengamankan jalannya Pilgub di wilayah kepulauan sudah harus bergeser, bersaman dengan pengiriman logistik Pilgub.

Baca Juga :  Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga

“H-10 logistik Pemilu sudah harus digeser ke kepulauan. Bersamaan dengan hal itu, personel yang dilibatkan di sana (pulau) juga harus bergeser,” terangnya.

Mantan Kapolsek Batang-Batang itu berharap, jelang lebaran dan Pilgub Jatim kondisi masyarakat, khususnya di Kabupaten Sumenep, tetap kondusif. “Semoga tidak ada gangguan yang bisa mengakibatkan Sumenep tidak aman,” ucapnya. (sap)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB