Pilgub Usai Lebaran, Anggota Polres Sumenep Tak Ada Libur Bersama

- Jurnalis

Senin, 4 Juni 2018 - 03:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Meski sebentar lagi akan merayakan hari raya idul fitri, tidak ada libur bersama bagi jajaran Kepolisian Resort (Polres) Sumenep. Pasalnya, selang beberapa hari dari lebaran akan dilaksanakan
Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024 yang akan dilaksanakan pada 27 Juni mendatang.

Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Abd. Mukit mengatakan, berhubung pelaksanaan Pilgub Jatim tak lama setelah lebaran, kemungkinan besar pada Hara Raya Idul Fitri tahun ini tidak ada libur bersama di lingkungan Kepolisian Resor (Polres) Sumenep.

“Lebaran tahun ini, kemungkinan kami tidak ada libur bersama. Karena setelah lebaran, kita sudah masuk Pilgub,” ujarnya, Senin (04/06/2018).

Bahkan, lanjut Abd. Mukit, H-10 lebaran sejumlah personel yang ditugaskan mengamankan jalannya Pilgub di wilayah kepulauan sudah harus bergeser, bersaman dengan pengiriman logistik Pilgub.

Baca Juga :  Usai Bupati Jawab Pandangan Umum Fraksi, Begini Respon DPRD Kabupaten Blitar

“H-10 logistik Pemilu sudah harus digeser ke kepulauan. Bersamaan dengan hal itu, personel yang dilibatkan di sana (pulau) juga harus bergeser,” terangnya.

Mantan Kapolsek Batang-Batang itu berharap, jelang lebaran dan Pilgub Jatim kondisi masyarakat, khususnya di Kabupaten Sumenep, tetap kondusif. “Semoga tidak ada gangguan yang bisa mengakibatkan Sumenep tidak aman,” ucapnya. (sap)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB