Jelang Lebaran, Polres Bangkalan Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2018

- Jurnalis

Rabu, 6 Juni 2018 - 07:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (Regamedianews.com) – Bertempat di halaman Mapolres Bangkalan, Polres setempat menggelar apel gelar pasukan dalam rangka kegiatan Operasi Ketupat Semeru 2018 dan dilanjutkan pemusnahan barang bukti minuman keras (miras). Apel gelar pasukan dilaksanakan secara serentak di seluruh Polda jajaran.

Pantauan regamedianews.com, apel gelar pasukan tersebut meliputi unsur Polri, TNI dan Instansi terkait. Giat operasi ketupat semeru akan dilaksanakan selama 18 hari, yakni mulai tanggal 07 s/d 24 Juni 2018. Selain itu, giat operasi melibatkan 173.379 ribu personil pengaman gabungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Paludin Tambunan menyampaikan, rencana disusun melalui serangkaian evaluasi terhadap pelaksanaan Operasi Ramadania pada tahun 2017 disertai analisa gangguan Kamtibmas di tahun 2018, sehingga pelaksanaan operasi pada tahun ini setidaknya terdapat 4 potensi kerawanan yang harus diwaspadai bersama.

Baca Juga :  Sempat Hilang, Terpidana Korupsi Kambing Etawa Serahkan Diri Ke Kejari Bangkalan

“Potensi kerawanan pertama stabiltas harga dan teserdiaan bahan pangan yang biasanya dilakukan oleh mafia pangan. Permasalahan kedua yaitu kelancaran arus mudik dan arus balik. Potensi kerawanan ketiga yang harus di antisipasi potensi bencana alam dan gangguan kamtibmas lainnya. Seperti curat, curas, curanmor, copet, pencurian rumah kosong, begal, dan hipnotis. Potensi kerawanan ke empat adalah ancaman tindak pidana terorisme,” tandasnya.

Lebih lanjut Boby mengatakan, dalam giat operasi ketupat kali ini pihaknya menurunkan 139 personil polisi ditambah dari anggota TNI. Sementara yang menjadi target operasi yakni di akses tol Suramadu. Sedangkan untuk pos pengamanan dan pelayanan ada lima, diantaranya di Pasar Patemon, Pasar Tanah Merah dan Pasar Blega, dari tempat tersebut dianggap rawan kemacetan.

Baca Juga :  Gunakan Dana Desa, Inspektorat Kab. Sampang Periksa 9 Kepala Desa Kec. Robatal

“Untuk beberapa titik yang dianggap rawan kriminalitas, kami akan menempatkan personel dari Satreskrim Opsnal maupun Polsek untuk meminimalisir potensi terjadinya kriminalitas,” ujarnya.

Menurut Boby, semuanya akan dilakukan penekanan pre-emtif dan pencegahan preventif, serta himbauan kepada masyarakat yang mau mudik periksa kelayakan kendaraan.

“Waspada akan perbuatan kriminalitas di jalan, seebelum mudik pastikan rumah dalam keadaan terkunci, alat-alat yang terhubung dengan arus listrik diputuskan arus listriknya untuk mengantisispasi mencegah terjadinya kebakaran,” imbaunya.

Sekedar diketahui, setelah apel pagi dilanjutkan terhadap pengecekan terhadap kendaran dan senjata yang akan dipergunakan saat melakukan operasi ketupat semeru 2018 dan pemusnahan barang bukti berupa minuman keras, para pelakunya sudah dilakukan proses tindak pidana ringan. (sbd)

Berita Terkait

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat
Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian
RSUD Smart Pamekasan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 21:22 WIB

Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:50 WIB

Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB

Caption: Badrut Tamam, aktivis Bangkalan saat turun jalan melakukan aksi demo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Jul 2025 - 23:42 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan) meninjau langsung pemeriksaan hasil tes urine petugas Lapas Narkotika.

Daerah

Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine

Kamis, 10 Jul 2025 - 21:22 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: Tempo).

Hukum&Kriminal

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Jul 2025 - 20:22 WIB

Caption: Kapolsek Sokobanah Iptu Sujiyono bersama anggotanya mengajak langsung tokoh agama, untuk mencegah praktik perjudian, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Kamis, 10 Jul 2025 - 18:50 WIB