Gelar FGD, Polres Pamekasan Ajak Pers Lawan Berita Hoax dan Radikalisme

- Jurnalis

Kamis, 7 Juni 2018 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Polres Pamekasan melalui Unit BINMAS gelar Focus Group Discussion (FGD) dan Buka Bersama, Kamis (07/07/2018) di Hotel Front One, Jl. Jokotole no. 282 Pamekasan.

FGD yang membahas Peran Pers dalam Melawan Hoax dan Radikalisme ini dilaksanakan dengan menghadirkan wartawan dari berbagai media di Pamekasan.

Kapolres Pamekasan, AKBP. Teguh Wibowo menjelaskan jika kegiatan ini untuk meningkatkan sinergi antara pihak kepolisian dengan masyarakat, khususnya pers.

Baca Juga :  Ribuan RT RW di Banyuwangi Dapat  Jamsos BPJS Ketenagakerjaan

“Rekan-rekan wartawan perannya sangat besar dalam membantu kami, Polres Pamekasan dalam menciptakan suasana damai, terutama saat ini masa-masa Pilkada,” paparnya, saat memberikan sambutan.

Sementara itu, Abd. Aziz, Ketua PWI Pamekasan dalam kesempatan yang sama mewanti-wanti kepada seluruh wartawan untuk memperhatikan kompetensi nara sumber dalam membuat berita.

Baca Juga :  Suramadu Sisi Madura Jadi Titik Penyekatan Larangan Mudik

“Kemampuan memilah dan memilih berita yang valid itu adalah tugas kita. Kompetensi, sumber berita dan akurasi perlu kita perhatikan,” himbaunya.

Dalam kesempatan ini, AKP. Khoirul Anwar, Kasat Binmas Polres Pamekasan menjadi pengampu dalam sesi Focus Group Discussion. (bor)

Berita Terkait

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terbaru

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB