Petasan Meledak, Musholla Milik Warga Desa Tlambah Hancur Lebur

- Jurnalis

Jumat, 8 Juni 2018 - 07:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Sebuah ledakan hebat terjadi di salah satu langgar milik warga di Dusun Trebung, Desa Tlambah, Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang, Jum’at (08/06/2018) sekira pukul 12.00 wib. Peristiwa itu menyebabkan atap dan dinding langgar hancur lebur.

Mardawi, salah satu warga setempat mengatakan ledakan yang diduga berasal dari petasan ini terjadi sekira pukul 12.00, saat warga sekitar tengah menunaikan ibadah sholat jum’at.

“Ledakan terjadi di langgar milik Pak Jadin. Awalnya anak pemilik rumah bernama Mat Nuri membeli serbuk petasan yang akan diraciknya menjadi petasan untuk dipergunakan ketika lebaran nanti,” ujarnya.

Lebih lanjut Mardawi mengatakan, sebelum sholat jum’at, sekira pukul 11.00 wib, serbuk petasan itu diletakkan di dalam langgar dengan keadaan terbuka. Setelah itu, selang kemudian pemiliknya mencoba petasan spontan mengeluarkan gumpalan api dan meledak.

Baca Juga :  Dibantu Warga, Sapi Hilang Di Torjunan Sampang Berhasil Ditemukan

“Dalam ledakan itu tidak ada korban jiwa mas, tapi atap dan dinding langgar hancur lebur akibat kerasnya ledakan petasana itu,” imbuhnya.

Sementara, hingga berita ini dilansir masih belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian setempat dan pasca ledakan kepolisian masih tahap identifikasi dan penyelidikan sebab terjadinya ledakan tersebut. (adi/har)

Berita Terkait

Mobil Warga Sampang Dibakar OTK
Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan
Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut
Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah
Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk
Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot
Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng
Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:19 WIB

Mobil Warga Sampang Dibakar OTK

Minggu, 17 Agustus 2025 - 09:09 WIB

Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:18 WIB

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Kamis, 14 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk

Berita Terbaru

Caption: Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Candra Rhomadani Amin.

Daerah

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agu 2025 - 23:20 WIB

Caption: inisial AR tersangka kasus penyalahgunaan narkoba saat diamankan Satresnarkoba, (sumber foto: Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep

Senin, 25 Agu 2025 - 22:12 WIB

Caption: petugas Ditjenpas saat melakukan pemeriksaan rutin terhadap X-Ray Lapas Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agu 2025 - 20:08 WIB

Caption: Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin, meninjau mobil Perpustakaan Keliling Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Senin, 25 Agu 2025 - 16:22 WIB

Caption: semangat gotong royong warga Desa Angsokah, bersih-bersih lingkungan sambut peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Senin, 25 Agu 2025 - 12:29 WIB