Utamakan Keselamatan Penumpang, BNNK Sumenep Tes Urine Sopir Bus di Terminal Arya Wiraraja

- Jurnalis

Jumat, 8 Juni 2018 - 09:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamadianews.com) – Menghadapi mudik lebaran 2018, setiap sopir bus yang masuk ke Terminal Arya Wiraraja, Kabupaten Sumenep dites urine, Jum’at (08/06/2018). Dari sejumlah sopir yang diperiksa belum ditemukan terindikasi mengkonsumsi narkoba.

Tes urine ini dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Sumenep, bekerjasama dengan Polres setempat dan intansi terkait.

Baca Juga :  DPRD Sampang Sahkan RAPBD Tahun 2023

Kepala BNNK Sumenep, Bambang Sutrinso mengatakan, Kegiatan tes urine ini dilakukan untuk memastikan semua sopir bus tidak menggunakan narkoba dan obat-obatan terlarang, sehingga keselamatan para penumpang terjamin.

“Ada 20 orang sopir bus yang kami lakukan tes urine. Kami cuma ingin memastikan, para sopir bus dalam keadaan sadar saat mengemudi dan tidak menggunakan narkoba atau obat-obatan terlarang, sehingga keselamatan para penumpang terjamin,” tandasnya.

Baca Juga :  Berbagi Berkah, Komonitas Bonek Campus Trunojoyo Bagi - Bagi Takjil Gratis

Satu persatu sopir bus baik Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) dan Angkutan Kota Antar Provinsi (AKAP) dilakukan tes urine. “Dari hasil tes urine yang kami lakukan, semuanya negatif,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terbaru

Caption: Camat Sampang Aminullah menyampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD Kabupaten Sampang Tahun 2027, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Selasa, 3 Feb 2026 - 07:18 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Hafid Dian Maulidi didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama, saat diwawancara awak media, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 22:56 WIB

Caption: Disdikbud Pamekasan saat rapat koordinasi dan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat SMP, (sumber foto. laman resmi Pemkab Pamekasan).

Daerah

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Feb 2026 - 20:09 WIB