Pulang ke Kampung Halaman, Irfan Idola Baru Madura di Sambut Hangato

- Jurnalis

Sabtu, 9 Juni 2018 - 07:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) –
Belakangan ini siapa yang tak kenal dengan nama Mohammad Irfan Bahri (19) Pemuda Madura yang berhasil menumbang begal hingga meregang nyawa di Bekasi Jawa Barat dan akhirnya mendapat penghargaan dari pihak kepolisian.

Kejadian yang tak sengaja melambungkan namanya itu membuatnya tersohor seketika, bahkan kamera Jurnalispun tak henti-hentinya membidik Santri Asal Pulau Garam itu.

Hingga Jumat (8/6) Akhirnya Irfan kembali memijakkan kaki ditanah kelahirannya Pamekasan Madura, pemuda idola baru kaula Muda Mudi Madura inipun langsung disambut bak Pahlawan yang baru datang dari medan perang.

Irfan mampir langsung ke Mapolres Pamekasan untuk bersilaturahmi dengan pucuk pimpinan tertinggi dikorp Bhayangkara Pamekasan dan bertemu dengan Jajarannya.

Baca Juga :  Penetapan Tersangka Dugaan Korupsi DD Sokobanah Daya Terkesan Molor, JCW Kembali Datangi Kejari Sampang

Kemudian Dengan pengawalan yang cukup ketat dari anggota Polres Pamekasan Irfan diantar langsung ke PP Darul Ulun Bandungan, Pakong tempat Irfan menimba ilmu selama ini.

Tak hanya sampai disitu, di Pakongpun Irfan disambut bak Artis papan atas, ribuan mata yang telah berdecak penuh kagum terus menyoroti dirinya.

Pemuda Ganteng itupun mengucapkan terima kasih kepada jajaran Polres dan Warga serta keluarga besar PP.Darul Ulum Bandungan yang telah menyambut dan memberi dukungan kepadanya.

Baca Juga :  Membela Tergugat, Lurah Gading Diduga Tidak Obyektif

Irfanpun berpesan agar adik seperguruannya tidak takut terhadap begal dan selalu bersikap rendah hati.

“Untuk adik-adik seperguruan tidak usah takut terhadap begal dan semacamnya, dan harus selalu tetap rendah hati,” ujarnya.

Sementara Pengasuh PP. Darul Ulum Bandungan, KH. Ahmad Zaini mewakili keluarga dari Irfan menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu Irfan hingga sampai kembali lagi ke tanah kelahirannya.

“Saya Atas nama keluarga Moh. Irfan dan keluarga besar PP Darul Ulum Bandungan mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak telah membantu Irfan,” jelasnya.(bor/f2n)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB