H-4 Lebaran, Pemudik Yang Melintas di Sampang Mulai Meningkat

- Jurnalis

Senin, 11 Juni 2018 - 05:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang – (regamedianews.com), H-4 jelang mudik lebaran hari raya idul fitri 1439 hijriyah, situasi di Terminal Trunojoyo Sampang tampak mulai dipadati dan mulai ada peningkatan pemudik yang menggunakan bus antar kota dari arah Surabaya – Sampang, Senin (11/06/2018).

Koordinator Terminal Trunojoyo Sampang Riad Abdillah, dikonfirmasi melalui Admin Terminal Trunojoyo, Syafi mengatakan, pada H-4 jumlah pemudik yang menggunakan bus antar kota di terminal Sampang mulai ada lonjakan sejak kemarin (10/06).

“Peningkatan jumlah pemudik mulai dari kemarin, sementara puncak arus mudiknya diperkirakan pada H-3 sampai dengan H-1 lebaran,” terangnya.

Ditempat terpisah Kasi Lalu Lintas Angkutan Jalan Dishub Pemkab Sampang, Khotibul Umam mengatakan, diperkirakan bahwa puncak arus mudik akan terjadi pada H-3 lebaran.

“Terpantau dari mulai padatnya jalan jalur penghubung antar Kabupaten, hari ini jumlah pemudik mulai ada peningkatan. Insya allah puncak arus mudik H-3 lebaran,” ujarnya.

Baca Juga :  Malam Takbiran, Polres Pamekasan Rekayasa Lalulintas

Sekedar diketahui, arus mudik yang menggunakan kendaraan pribadi baik roda dua dan roda empat juga ada peningkatan. Hal itu terpantau di jalanan kota Sampang seperti di depan pasar srimangunan dan juga didepan monumen Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat
Warga Sampang Tewas Tersambar Petir
Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan
Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben
Pria di Omben Sampang Ditemukan Tewas
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Berita Terkait

Selasa, 8 Juli 2025 - 09:12 WIB

‘Adu Banteng’ Remaja Sampang Luka Berat

Minggu, 6 Juli 2025 - 14:24 WIB

Warga Sampang Tewas Tersambar Petir

Kamis, 3 Juli 2025 - 19:33 WIB

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Rabu, 2 Juli 2025 - 12:03 WIB

Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Senin, 30 Juni 2025 - 15:10 WIB

Polisi Ungkap Identitas Pria Tewas di Omben

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB