Digandeng Polres Bangkalan, Aktivis Keamanan Diminta Jaga Stabilitas Kenyamanan Untuk Mengurangi Kriminal

- Jurnalis

Selasa, 12 Juni 2018 - 01:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Demi menjaga stabilitas kenyamanan dan keamanan serta mengurangi kriminalitas di Kabupaten Bangkalan, khususnya yang sering rawan kriminal Polres setempat berupaya merangkul dan membangun komunikasi antara tokoh​ masyarakat, mahasiswa serta pihak aktivis keamanan sekitar.

Taufiq Hidayah, salah satu aktivis keamanan daerah rawan kriminal di Desa Telang, Kecamatan Kamal di panggil polres Kabupaten Bangkalan, AKBP Boby Paludin Tambunan untuk membahas tentang keamanan, mengingat belakangan hari kerap kali tejadi tindakan kriminal paska penembakan begal curanmor beberapa bulan lalu.

“Iya benar mas, beberapa waktu lalu saya di panggil Kapolres Bangkalan untuk mendiskusikan situasi keamanan sehabis libur Universitas Trunojoyo Madura disaat mahasiswa pulang kampung,” kata Taufik pada regamedianews.com, Selasa (12/06/2018).

Selain itu, lanjut Taufik, dimusim mudik lebaran kali ini banyak rumah di tinggal penghuninya sehingga Polres Bangkalan berupaya semaksimal mungkin untuk mengurangi kriminal.

“Salah satu untuk mengurangi tingkat tindakan kriminal itu dengan cara membangun komunikasi antar pihak serta bekerja sama antar golongan untuk meningkatkan patroli agar tercipta situasi aman kondussif,” tandasnya.

Baca Juga :  Tokoh Sampang Ingin JIMAD Menjadi Pemimpin Visioner

Taufik menambahkan, Kapolres Bangkalan meminta kepada seluruh aktivis keamanan untuk menjaga stabilitas kenyamanan dan membangun kerja sama agar kriminalitas di Kabupaten Bangkalan bisa mengurang.

“Pak Kapolres juga meminta kami para aktivis keamanan agar saling menjaga stabilitas kenyamanan dan kerja sama untuk menekan angka dan bisa mengurangi kriminal di Bangkalan,” pungkasnya. (sfn/sbd)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua
Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 21:32 WIB

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB