Digandeng Polres Bangkalan, Aktivis Keamanan Diminta Jaga Stabilitas Kenyamanan Untuk Mengurangi Kriminal

- Jurnalis

Selasa, 12 Juni 2018 - 01:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Demi menjaga stabilitas kenyamanan dan keamanan serta mengurangi kriminalitas di Kabupaten Bangkalan, khususnya yang sering rawan kriminal Polres setempat berupaya merangkul dan membangun komunikasi antara tokoh​ masyarakat, mahasiswa serta pihak aktivis keamanan sekitar.

Taufiq Hidayah, salah satu aktivis keamanan daerah rawan kriminal di Desa Telang, Kecamatan Kamal di panggil polres Kabupaten Bangkalan, AKBP Boby Paludin Tambunan untuk membahas tentang keamanan, mengingat belakangan hari kerap kali tejadi tindakan kriminal paska penembakan begal curanmor beberapa bulan lalu.

“Iya benar mas, beberapa waktu lalu saya di panggil Kapolres Bangkalan untuk mendiskusikan situasi keamanan sehabis libur Universitas Trunojoyo Madura disaat mahasiswa pulang kampung,” kata Taufik pada regamedianews.com, Selasa (12/06/2018).

Selain itu, lanjut Taufik, dimusim mudik lebaran kali ini banyak rumah di tinggal penghuninya sehingga Polres Bangkalan berupaya semaksimal mungkin untuk mengurangi kriminal.

“Salah satu untuk mengurangi tingkat tindakan kriminal itu dengan cara membangun komunikasi antar pihak serta bekerja sama antar golongan untuk meningkatkan patroli agar tercipta situasi aman kondussif,” tandasnya.

Baca Juga :  Omben Solid, Dorong Jimad Sakteh Lanjutkan Membangun Sampang

Taufik menambahkan, Kapolres Bangkalan meminta kepada seluruh aktivis keamanan untuk menjaga stabilitas kenyamanan dan membangun kerja sama agar kriminalitas di Kabupaten Bangkalan bisa mengurang.

“Pak Kapolres juga meminta kami para aktivis keamanan agar saling menjaga stabilitas kenyamanan dan kerja sama untuk menekan angka dan bisa mengurangi kriminal di Bangkalan,” pungkasnya. (sfn/sbd)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB