Digandeng Polres Bangkalan, Aktivis Keamanan Diminta Jaga Stabilitas Kenyamanan Untuk Mengurangi Kriminal

- Jurnalis

Selasa, 12 Juni 2018 - 01:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Demi menjaga stabilitas kenyamanan dan keamanan serta mengurangi kriminalitas di Kabupaten Bangkalan, khususnya yang sering rawan kriminal Polres setempat berupaya merangkul dan membangun komunikasi antara tokoh​ masyarakat, mahasiswa serta pihak aktivis keamanan sekitar.

Taufiq Hidayah, salah satu aktivis keamanan daerah rawan kriminal di Desa Telang, Kecamatan Kamal di panggil polres Kabupaten Bangkalan, AKBP Boby Paludin Tambunan untuk membahas tentang keamanan, mengingat belakangan hari kerap kali tejadi tindakan kriminal paska penembakan begal curanmor beberapa bulan lalu.

“Iya benar mas, beberapa waktu lalu saya di panggil Kapolres Bangkalan untuk mendiskusikan situasi keamanan sehabis libur Universitas Trunojoyo Madura disaat mahasiswa pulang kampung,” kata Taufik pada regamedianews.com, Selasa (12/06/2018).

Selain itu, lanjut Taufik, dimusim mudik lebaran kali ini banyak rumah di tinggal penghuninya sehingga Polres Bangkalan berupaya semaksimal mungkin untuk mengurangi kriminal.

“Salah satu untuk mengurangi tingkat tindakan kriminal itu dengan cara membangun komunikasi antar pihak serta bekerja sama antar golongan untuk meningkatkan patroli agar tercipta situasi aman kondussif,” tandasnya.

Baca Juga :  Kemarau Panjang, Warga Desa Rongdalem Berharap Bantuan Air Bersih Dari Pemkab Sampang

Taufik menambahkan, Kapolres Bangkalan meminta kepada seluruh aktivis keamanan untuk menjaga stabilitas kenyamanan dan membangun kerja sama agar kriminalitas di Kabupaten Bangkalan bisa mengurang.

“Pak Kapolres juga meminta kami para aktivis keamanan agar saling menjaga stabilitas kenyamanan dan kerja sama untuk menekan angka dan bisa mengurangi kriminal di Bangkalan,” pungkasnya. (sfn/sbd)

Berita Terkait

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB

Caption: jenazah santri yang meninggal saat hendak dievakuasi ke rumah duka dari Puskesmas Jaddih Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Jumat, 21 Nov 2025 - 07:11 WIB

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB