H-2 Lebaran, Jumlah Pemudik Yang Transit di Terminal Sampang Terus Meningkat

- Jurnalis

Rabu, 13 Juni 2018 - 06:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang – (regamedianews.com), H-2 lebaran idul fitri 1439 hijriyah, situasi dan kondisi di Terminal Trunojoyo Sampang sudah mulai ada peningkatan penumpang, khususnya dari arah Surabaya-Sampang, Rabu (13/06/2018).

Pantauan regamedianews.com dilapangan, peningkatan jumlah pemudik yang melintas di Sampang tepatnya di Terminal Trunojoyo di Jl. Teuku Umar, terlihat sejak kemarin, Selasa (12/06).

Salah satu petugas Terminal Sampang Jon Suhendra mengatakan, lonjakan peningkatan penumpang di terminal Sampang terasa sejak H-3 lebaran hingga kini pun terus meningkat.

Baca Juga :  BPJS Kesehatan Cabang Pamekasan Pastikan Pembayaran Klaim Dengan Cara First In First Out

“Lonjakan penumpang di terminal Sampang, sudah mulai ada peningkatan mas sejak H-3 peningkatan sekitar 30 persen,” ujarnya.

Sementara akhir dari puncak arus mudik lebaran 1439 hijriah di terminal Sampang, dikatakan Jon Suhendra, akan terjadi pada H-1 lebaran.

Baca Juga :  Akibat Tunggakan Pelanggan, PLN Rayon Ketapang Rugi Milyaran Rupiah

“Puncak akhir arus mudik akan terjadi pada H-1 lebaran yakni pada Kamis 14 Juni 2018,” imbuhnya.

Sekedar diketahui, selain itu para pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi roda dua yang melintas dijalanan Kota Sampang sejak tadi pagi jumlahnya terus meningkat tajam, para pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi tersebut banyak jurusan ke Pamekasan dan ke Kecamatan Omben Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB