Kapolres Sampang Imbau Pemudik Waspada Saat Melintas di Akses Rawan Kecelakaan

- Jurnalis

Rabu, 13 Juni 2018 - 06:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang – (regamedianews.com), H-2 lebaran akses jalur Surabaya-Sampang hingga saat ini terus di padati pemudik baik roda 2 maupun roda 4. Menyikapi hal itu Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman menghimbau kepada para pemudik untuk mewaspadai 3 titik rawan kecelakaan di wilayah Kabupaten Sampang.

“Kami menghimbau kepada para pemudik agar mewaspadai tiga titik rawan yang berada di wilayah Kecamatan Jrengik, di sepanjang jalan raya taddan Camplong, serta di jalan raya Ketapang,” imbaunya, Rabu (13/06/2018).

Baca Juga :  Walikota Medan Ajak Pecinta K-Pop Gerakkan Perekonomian

Menurut Budhi, berdasarkan hasil survei di lapangan faktor rawan kecelakaan tersebut karena dari kondisi fisik jalan dan sarana jalan yang kurang layak, serta lampu penerangan pada malam hari yang kurang jelas.

“Titik rawan sesuai dengan hasil survei kemarin, sudah kita melakukan pengecekan. Faktor rawan Kecelakaan, karena dari fisik dan sarana jalan yang kurang layak, penerangan jika malam kurang jelas,” tandasnya.

Baca Juga :  Bantu Daerah Kekeringan, Polantas Sampang Dropping Air Bersih

Budhi juga mengimbau, para pemudik yang melintasi wilayah rawan kecelakaan tersebut agar bisa mengurangi kecepatan dalam berkendara, hal tersebut haris dilakukan agar selamat sampai kampung halamannya.

“Untuk mewaspadai agar tidak tejadi suatu hal yang tidak diinginkan, sebaiknya bagi pemudik agar mengurangi kecepatan dalam berkendara, supaya selamat sampai tujuan,” imbuhnya. (adi/har)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Berita Terbaru

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB