Gara – Gara Depresi, Warga Surabaya Mau Bunuh Diri Tapi Gagal

- Jurnalis

Sabtu, 16 Juni 2018 - 07:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Tepatnya pada Sabtu (16/06/2018) pagi tadi, sekira pukul 07.00 wib, penumpang Kapal Ferry Pelabuhan Perak tujuan Pelabuhan Kamal, Madura dihebohkan dengan ulah salah satu penumpang bernama Arif Alfa Andi (34 th) asal warga Jl. Petemon 4 No.110 Surabaya yang nekat melakukan aksi bunuh diri.

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, Arif merupakan penumpang Kapal Ferry Jokotole perjalanan dari Surabaya ke arah Madura. Dirinya nekat melakukan percobaan bunuh diri yang dilakukan dengan cara naik ke pembatas kapal dan melompat kelaut, diduga karena mengalami depresi.

Baca Juga :  Kangkangi PPKM, Cafe Escobar Surabaya Kisruh

“Alhamdulillah aksi korban tersebut segera di ketahui oleh petugas ASDP kapal (Kadet) yang sedang bekerja magang di kapal ferry. Kemudian langsung melakukan tindakan penyelamatan dengan membawa pelampung dan ikut loncat ke laut,” ungkap Kasubag Humas Polres Bangkalan, AKP Bidaruddin, Sabtu (16/06).

Lebih lanjut Bidaruddin mengungkapkan, kemudian korban berhasil di selamatkan dan di bantu petugas Pospam Kamal, korban segera di bawa ke Puskesmas Kamal. Hasil keterangan sementara korban melakukan upaya bunuh diri diduga karena depresi dan tidak ada luka di badanya.

Baca Juga :  Amankan Natal Dan Sambut Tahun Baru 2018, Polres Sampang Gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Semeru 2017

“Setelah dilakukan penyelamatan, anggota kepolisian langsung membawa korban ke Puskesmas Kamal untuk dilakukan pemeriksaan dan perawatan dan Menghubungi pihak keluarga korban di Surabaya. Sementara ini masih konfirmasi sambil mendata saksi di tempat kejadian perkara,” imbuhnya. (sbd)

Berita Terkait

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:08 WIB

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Senin, 15 Desember 2025 - 17:36 WIB

Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:14 WIB

Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:34 WIB

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB