Satbinmas Polres Sampang Imbau Pengunjung Wisata Pantai Waspada Bahaya

- Jurnalis

Sabtu, 16 Juni 2018 - 04:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Tempat wisata biasanya menjadi sasaran pengunjung saat libur lebaran hari raya idul fitri 1439 hijriyah. Salah satunya yakni Pantai Camplong, pantai yang terletak di ujung timur Kabupaten Sampang, Madura. Seperti moment lebaran, pantai tersebut kerap dijadikan para pengunjung untuk melepas jenuh bersama keluarga maupun kerabat.

Pantauan regamedianews.com, untuk menyikapi hal tersebut Satbinmas Polres Sampang melakukan pengamanan prefentatif dan memberikan pelayanan serta imbauan kepada masyarakat yang sedang berlibur di pantai camplong agar tidak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Binmas Polres Sampang AKP Heri Darsono melalui Banit Binkamsa Satbinmas, Brigpol Doddy Fitria mengatakan, pihaknya melakukan patroli untuk mengimbau dan menghalau pengunjung yang sedang mandi di pantai untuk tidak melewati batas yang telah dibuat oleh pengelola obyek wisata.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Mulai Persiapkan Fasilitas Tes SKD

“Hal ini untuk kepentingan keselamatan dan keamanan para wisatawan agar tidak terjadi musibah atau kecelakaan di area bermain atau pemandian pantai seperti tenggelam maupun hilang terseret arus laut, karena melihat kondisi saat ini arus angin cukup kencang,” ujarnya, Sabtu (16/06/2018).

Selain itu pihaknya juga memberi himbauan kepada semua pengunjung agar tetap tertib memarkir kendaraanya, terkhusus untuk roda dua (motor), agar jangan menyimpan barang berharga didalam jok motornya untuk menghindari kasus pencopet atau pencungkil sadel motor yang akhir akhir ini sering terjadi yang dilakukan oleh orang-orang tidak bertanggung jawab.

Baca Juga :  Menteri Agama Batalkan Mutasi di Kanwil Kemenag Aceh

“Selain itu, juga di imbau kepada para orang tua agar lebih waspada terhadap pengawasan anak – anaknya saat bermain di pinggir pantai, jangan sampai teledor hingga berakibat terjadi sesutau yang tidak diinginkan. Kami akan terus malakukan patroli di area sekitar pantai dan terus memberikan imbauan melalui pengeras suara, karena bagi kami keselamatan masyarakat yang diutamakan saat berlibur,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, selain melakukan pengaman dan patroli di tempat wisata pantai camplong, Satbinmas Polres Sampang juga akan patroli di beberapa tempat wisata yang ada di Kabupaten Sampang, seperti wisata Air Terjun Toroan di wilayah Kecamatan Ketapang dan Pantai Lon Malang yang berada di wilayah Kecamatan Sokobanah. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB