PMII Se-Madura Kutuk Keras Poster Kampanye Yang Mencatut Logo PMII

- Jurnalis

Selasa, 19 Juni 2018 - 03:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Beredarnya poster kampanye oleh Perhimpunan Pemuda dan Mahasiswa Madura untuk mendukung salah satu Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur terus menuai kecaman.

Kecaman terhadap poster yang mencatut logo organisasi kemahasiswaan tersebut kali ini datang dari Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) se-Madura, Selasa (19/06/2018).

Baijuri, Ketua PC. PMII Bangkalan sangat menyayangkan adanya pencatutan logo organisasi kebanggaannya tersebut. “Kebebasan Demokrasi bukan lantas seenaknya dan sesuka hatinya sendiri,” ungkapnya dalam pertemuan Ketua PC. PMII se-Madura di Jungcangcang, Pamekasan.

Baca Juga :  Pemdes Rongdalam Apresiasi Bhakti TNI Renovasi RTLH

Sementara itu, Abdur Rohman, Ketua PC. PMII Sampang dengan tegas mengungkapkan netralitasnya pada pelaksanaan PILKADA serentak yang akan digelar 27 Juni mendatang.

“Ini demi menjaga soliditas PMII Sampang, apalagi poster Kampanye Yang Mencatut Logo PMII Itu Fitnah,” tegas Rohman.

Fadil, Ketua PC. PMII Pamekasan mengungkapkan kekecewaannya terhadap oknum yang tidak bertanggung jawab atas pencatutan logo organisasi yang digelutinya.

Baca Juga :  Purna Tugas, Ketua AKD Sampang Ucapkan Terima Kasih

“Ini tidak bisa dibiarkan. Fitnah semacam ini harus kita lawan dengan suara lantang, bahkan kami akan memprosesnya secara hukum,” tuturnya.

Senada dengan Fadil, Ahmad Suryadi, Ketua PC. PMII Sumenep menuturkan, jika pihaknya tidak pernah terlibat dalam dukung-mendukung pasangan calon tertentu.

“Kami hanya ingin mendukung penuh terselenggaranya pesta demokrasi di Jawa Timur ini dengan tertib dan aman, serta menghindari fitnah,” tutupnya. (bor)

Berita Terkait

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB

Caption: Kasubsi Penyidikan Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bangkalan, M Zultoni, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Des 2025 - 17:41 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB