PMII Se-Madura Kutuk Keras Poster Kampanye Yang Mencatut Logo PMII

- Jurnalis

Selasa, 19 Juni 2018 - 03:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Beredarnya poster kampanye oleh Perhimpunan Pemuda dan Mahasiswa Madura untuk mendukung salah satu Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur terus menuai kecaman.

Kecaman terhadap poster yang mencatut logo organisasi kemahasiswaan tersebut kali ini datang dari Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) se-Madura, Selasa (19/06/2018).

Baijuri, Ketua PC. PMII Bangkalan sangat menyayangkan adanya pencatutan logo organisasi kebanggaannya tersebut. “Kebebasan Demokrasi bukan lantas seenaknya dan sesuka hatinya sendiri,” ungkapnya dalam pertemuan Ketua PC. PMII se-Madura di Jungcangcang, Pamekasan.

Baca Juga :  Konsumsi SS, Dua Pemuda di Bangkalan Ditangkap Polisi

Sementara itu, Abdur Rohman, Ketua PC. PMII Sampang dengan tegas mengungkapkan netralitasnya pada pelaksanaan PILKADA serentak yang akan digelar 27 Juni mendatang.

“Ini demi menjaga soliditas PMII Sampang, apalagi poster Kampanye Yang Mencatut Logo PMII Itu Fitnah,” tegas Rohman.

Fadil, Ketua PC. PMII Pamekasan mengungkapkan kekecewaannya terhadap oknum yang tidak bertanggung jawab atas pencatutan logo organisasi yang digelutinya.

Baca Juga :  Ketua Advokat Jawa Timur, Polisi Harus Berani Tampilkan Muka Pria Hidung Belang Pemesan Vanessa Angel

“Ini tidak bisa dibiarkan. Fitnah semacam ini harus kita lawan dengan suara lantang, bahkan kami akan memprosesnya secara hukum,” tuturnya.

Senada dengan Fadil, Ahmad Suryadi, Ketua PC. PMII Sumenep menuturkan, jika pihaknya tidak pernah terlibat dalam dukung-mendukung pasangan calon tertentu.

“Kami hanya ingin mendukung penuh terselenggaranya pesta demokrasi di Jawa Timur ini dengan tertib dan aman, serta menghindari fitnah,” tutupnya. (bor)

Berita Terkait

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 10:09 WIB

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:34 WIB

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB