PMII Se-Madura Kutuk Keras Poster Kampanye Yang Mencatut Logo PMII

- Jurnalis

Selasa, 19 Juni 2018 - 03:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Beredarnya poster kampanye oleh Perhimpunan Pemuda dan Mahasiswa Madura untuk mendukung salah satu Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur terus menuai kecaman.

Kecaman terhadap poster yang mencatut logo organisasi kemahasiswaan tersebut kali ini datang dari Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) se-Madura, Selasa (19/06/2018).

Baijuri, Ketua PC. PMII Bangkalan sangat menyayangkan adanya pencatutan logo organisasi kebanggaannya tersebut. “Kebebasan Demokrasi bukan lantas seenaknya dan sesuka hatinya sendiri,” ungkapnya dalam pertemuan Ketua PC. PMII se-Madura di Jungcangcang, Pamekasan.

Baca Juga :  Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Sementara itu, Abdur Rohman, Ketua PC. PMII Sampang dengan tegas mengungkapkan netralitasnya pada pelaksanaan PILKADA serentak yang akan digelar 27 Juni mendatang.

“Ini demi menjaga soliditas PMII Sampang, apalagi poster Kampanye Yang Mencatut Logo PMII Itu Fitnah,” tegas Rohman.

Fadil, Ketua PC. PMII Pamekasan mengungkapkan kekecewaannya terhadap oknum yang tidak bertanggung jawab atas pencatutan logo organisasi yang digelutinya.

Baca Juga :  Relawan AABI Nyatakan Siap Bantu Perangi Covid-19

“Ini tidak bisa dibiarkan. Fitnah semacam ini harus kita lawan dengan suara lantang, bahkan kami akan memprosesnya secara hukum,” tuturnya.

Senada dengan Fadil, Ahmad Suryadi, Ketua PC. PMII Sumenep menuturkan, jika pihaknya tidak pernah terlibat dalam dukung-mendukung pasangan calon tertentu.

“Kami hanya ingin mendukung penuh terselenggaranya pesta demokrasi di Jawa Timur ini dengan tertib dan aman, serta menghindari fitnah,” tutupnya. (bor)

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Berita Terbaru

Caption: penyerahan tongkat dan tasbih isyarah pendirian NU diserahkan kepada Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, (dok. foto istimewa).

Nasional

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Senin, 5 Jan 2026 - 08:18 WIB

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB