ASN Bolos, BKPSDM Ambil Tindakan Ini

- Jurnalis

Kamis, 21 Juni 2018 - 09:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Menindak lanjuti adanya data yang diperoleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) terkait Pegawai Pemkab Sampang yang masuk maupun tidak masuk kantor dihari pertama kerja pasca libur lebaran 2018, akan menyerahkan data tersebut ke Gubernur Propinsi Jawa Timur dan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Baca Juga :  Hari Kedua Lebaran, Stasiun Pasar Turi Surabaya Sepi Pemudik

“Data pegawai yang masuk dan tidak masuk kantor di hari pertama kerja sesudah libur lebaran akan dikirim kepada Gubernur Propinsi Jawa Timur dan ke Kemenpan RB,” ujar Kepala BKPSDM Kab. Sampang, Slamet Terbang, Kamis (21/06).

Sementara, lanjut Slamet, terkait 13 pegawai dari 127 ASN (Aparatur Sipil Negara, red) yang tidak masuk kerja akan dilaporkan kepada Bupati Sampang. Selanjutnya di serahkan kepada Inspektorat untuk disposisi diberikan hukuman sesuai dengan aturan yang berlaku .

Baca Juga :  Kepergok Buang Lumpur Ke Sungai, Pelaksana Proyek Berkelit

“Tahun ini tingkat kedisiplinan pegawai Pemkab Sampang meningkat, di banding pada tahun 2017 jumlah yang tidak hadir jumlahnya mencapai 73 orang,” imbuhnya. (adi/har)

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan bersama Kwarcab Gerakan Pramuka, mengikuti zoom dengan Menteri Imipas dalam kegiatan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan.

Daerah

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Senin, 23 Jun 2025 - 15:03 WIB