Ini Jumlah Pegawai Pemkab Sampang Yang Tidak Ikut Apel Hari Pertama Masuk Kerja

- Jurnalis

Kamis, 21 Juni 2018 - 08:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Usai gelar apel bersama yang digelar di halaman kantor Pemkab Sampang oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) setempat pasca libur lebaran idul fitri 1439 hijriyah, Kamis (21/06/2018), Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) mencatat ada 127 Pegawai yang tidak hadir dalam apel tersebut.

Dikonfirmasi Kepala BKPSDM Kab. Sampang, Slamet Terbang menyebutkan, dari 1900 ASN Pemkab Sampang ada 127 pegawai yang tidak hadir dalam apel gabungan dan hari pertama masuk kerja pasca libur lebaran, sedangkan 13 pegawai diantaranya tidak hadir tanpa keterangan.

“Yang hadir dalam apel pagi sebanyak 1771 orang , yang tidak hadir sebanyak 127 pegawai, ketidak hadiran mereka karena ada beberapa faktor, diantaranya 12 orang sakit, 2 orang PNS ijin, 9 cuti, umrah, hamil, melahirkan, 49 Dinas luar sebagai tim sidak ke dinas, 48 dinas dalam pelayanan rumah sakit, jaga kantor, 4 orang pendidikan, dan yang tanpa keterangan 13 orang,” jelasnya, Kamis (21/06).

Baca Juga :  Kepala BAANAR Disebut Sebagai Calon Alternatif Ketua PC. GP. Ansor Pamekasan

Lebih lanjut Slamet mengatakan, sementara dalam melakukan sidak pihaknya menerjunkan 59 orang yang disebar di semua instansi termasuk kantor Kecamatan.

“Jumlah ini menurun dibanding tahun lalu yakni ada 73 orang yang tidak masuk dalam apel pagi pasca lebaran tahun 2017, dengan perbandingan data tersebut, tingkat kedisiplinan pegawai Pemkab Sampang meningkat,” tandasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 21:03 WIB

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Berita Terbaru

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB

Caption: anggota Madas Pamekasan saat audiensi ke Dinkes Pamekasan, soal kasus kematian seorang ibu muda asal Proppo, (dok. regamedianews).

Daerah

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 Nov 2025 - 21:03 WIB

Caption: akses jalan ke Desa Banyumas tampak terendam banjir, akibat luapan sungai kamoning, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Kamis, 6 Nov 2025 - 18:31 WIB