Berlibur Berakhir Duka, Bocah Asal Pamekasan Tewas Tenggelam di Kolam Renang Gua Lebar

- Jurnalis

Jumat, 22 Juni 2018 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Ana Rocky, bocah berusia 11 tahun asal Kecamatan Proppo Kabupaten Pamekasan, telah tewas tenggelam setelah tidak mampu menjajaki kedalaman kolam renang wisata Gua Lebar yang berada di Kelurahan Dalpenang, Sampang, Jum’at (22/06/2018).

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, tenggelamnya bocah yang masih duduk dibangku SD tersebut terjadi sekitar pukul 11.30 Wib. Korban meninggal akibat tidak mampu menjajaki kolam renang khusus orang dewasa.

Arif, pemilik kolam renang mengatakan, korban adalah keponakannya, saat itu keluarga tengah berlibur ke kediamnya, melihat ada kolam renang korban lantas mencoba berenang yang sebelumnya tengah diawasi keluarga.

Baca Juga :  Kebakaran di Maleber Bandung Telan Dua Korban

“Namun, setelah kami beranjak pergi untuk makan bersama dirumah, keponakan saya itu masih ingin berenang, entah kenapa ketika kami pergi dia malah mencoba tempat renang khusus orang dewasa, kami tidak menyangka akan terjadi seperti ini,” ungkapnya.

Dikonfirmasi Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Hery Kusnanto membenarkan atas kejadian tewasnya bocah asal Kecamatan Proppo, Pamekasan, tenggelam di kolam renang gua lebar.

“Iya mas benar, korban meninggal akibat tidak mampu menjajaki kedalamam kolam renang khusus orang dewasa. Korban sempat dibawa ke rumah sakit, namun nyawanya tak tertolong,” ujarnya.

Baca Juga :  Suasana Ramadhan, Warga Sampang Terancam Bencana Banjir

Hery menambahkan, pihaknya telah datang ke lokasi dan melakukan olah TKP untuk pemeriksaan saksi-saksi dan mencari tau kronologis sebenarnya.

“Kami telah melakukan olah TKP untuk meminta keterangan saksi. Mengenai penutupan kolam itu nanti kami akan kordinasi dengan pihak terkait, mengingat kejadian seperti sudah dua kali terjadi,” pungkasnya.

Perlu diketahui, pada bulan Februari 2018 lalu telah terjadi hal yang sama, sebelumnya bocah SD asal Kecamatan Pangarengan juga meninggal di tempat yang sama yakni di kolam renang Gua Lebar. (adi/har)

Berita Terkait

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Berita Terbaru

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB