Pastikan C6 Telah di Disbrusikan, KPU Sampang Pantau Pendistribusian di Desa Jelgung Robatal

- Jurnalis

Minggu, 24 Juni 2018 - 03:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com)-, Jelang H-3 Pelaksanaan Pemungutan suara Pada Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Sampang dan Kepala Daerah wakil Kepala Daerah Jawa Timur, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang melakukan Monitoring Ke 14 Kecamatan yang tersebar di seluruh Kabupaten Samptang pada Minggu (24/6/18).

Seperti yang dilakukan KPU di Kecamatan Robatal, didampingi Petugas dari Polisi Sektor Robatal Koramil Robatal dan Panwascam serta Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) memantau langsung pendistribusian C6 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 11 desa Jelgung.

Baca Juga :  Dituding Melakukan Pungli Program PTSL, Ini Penjelasan Kades Buluwatu

Tim dari KPU Sampang Memet Zainurrahman mengatakan bahwa kedatangan timnya adalah guna memastikan Pendistribusian C6 (Pemberitahuan) benar-benar telah dilaksanakan dengan baik kepada pemilih Oleh Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) Kepada Pemilih.

“Kita datang untuk memantau dan memastikan bahwa C6 benar-benar telah disalurkan kepada pemilih”; ujarnya.

Baca Juga :  Jaga Kualitas Proyek, Kerusakan Fisik TPT Desa Temoran Diperbaiki

Pria yang akrab disapa Memet itu menambahkan bahwa Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang saat ini telah menyebarkan tim tersebut untuk memantau pendistribusian C6 kepada pemilih.

“Kita terbagi beberapa tim yang diterjunkan di beberapa kecamatan, untuk memastikan C6 telah tersalurkan dengan baik”; pungkasnya. (di/mud)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB