Beredar Hasil Hitungan Pilkada Dari Lembaga Survei, Ini Komentar KPUD Pamekasan

- Jurnalis

Senin, 25 Juni 2018 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2018 salah satunya di Kabupaten Pamekasan, banyak beredar hasil hitungan dari beberapa lembaga survei.

Menyikapi hal iti Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat mewanti – wanti kepada masyarakat agar tidak langsung percaya terhadap hasil survei tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua KPUD Pamekasan Moh. Hamzah mengatakan, pihaknya merasa khawatir dengan hasil survei seakan menggiring pada opini publik.

Baca Juga :  Roadshow KPK Dalam Monev Pencegahan Korupsi dan Nyatakan Meningkatnya Prestasi Kabupaten Blitar

“Dihimbau agar masyarakat mempercayai apa yang dikeluarkan KPU, yakni hitungan manual yang dilakukan KPU,” ujarnya, Senin (25/06).

Menurut Hamzah, hingga saat ini belum ada lembaga survei yang secara resmi mendaftar ke KPU Pamekasan.

“Sampai saat ini masih belum ada lembaga survei yang mengeluarkan hasil surveinya dan mempunyai data yang valid,” ungkapnya.

Baca Juga :  Jelang Ultah Persebaya, Bonek Sabrangan Silaturahmi Ke Polsek Mulyorejo

Dengan kemajuan teknologi, lanjut Hamzah, informasi yang ada tidak bisa dipungkiri bahwa survei dari satu lembaga terkadang hasilnya mendekati kebenaran dan hampir sama dengan perhitungan KPU.

“Jadi, kami minta masyarakat maupun tim pemenangan untuk lebih bijaksana dalam menanggapi hasil survei dari lembaga survei yang berbeda-beda,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB