Koramil 06/ Margoyoso Kawal Pendistribusian Kotak Suara

- Jurnalis

Senin, 25 Juni 2018 - 07:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pati, (regamedianews.com) – Memasuki masa tenang dalam rangka Pilkada pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Jateng tanggal 24 sampai 26 juni, terlihat petugas PPK Kecamatan Margoyoso hari ini melaksanakan pendistribusian kotak suara dan surat suara dengan di kawal oleh anggota Koramil dan Polsek Margoyoso. Senin (25/6/2018)

Kecamatan Margoyoso yang terdiri dari 22 Desa dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) 55,254 yang terdiri dari laki-laki 27,618 dan perempuan 27,636 yang terbagi menjadi 133 Tps yang tersebar di 22 Desa di wilayah kecamatan Margoyoso.

Baca Juga :  Normalisasi Sungai Kamoning Dipersoalkan

Koramil Margoyoso selain mengawal pendistribusian kotak suara dan surat suara,anggota Koramil Margoyoso juga ikut menertibkan spanduk maupun sejumlah pamflet dan banner di seluruh ruas jalan di wilayah Margoyoso.

Dalam kesempatan Apel Pagi, Danramil Margoyoso Kapten Kavaleri Bambang Sugiatmiko menyampaikan kepada seluruh anggota Koramil supaya menjunjung tinggi netralitas TNI, akan tetapi karena seorang babinsa mempunyai tanggung jawab sebagai pembina desa di harapkan semua Babinsa selalu menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan pilkada,memastikan keamanan di wilayahnya dari segala ancaman maupun gangguan dan selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila terjadi hal-hal yang mencurigakan.

Baca Juga :  Malam Tahun Baru 2019, Bupati Pamekasan Imbau Masyarakat Ciptakan Ketertiban Umum

Lebih lanjut Danramil 06 Margoyoso menyampaikan “Satu hal yg perlu di jaga adalah seorang Babinsa di larang mendekat dengan TPS di wilayahnya,jarak minimal 100 m dari lokasi TPS maupun tempat-tempat di lagsungkannya pemungutan suara,tetapi selalu waspada dan monitor perkembangan situasi di wilayah Desa Binaanya,” pungkas Kapten Bambang Sugiatmiko. (ipl)

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB