KPU Sumenep; Logistik Pilgub Jatim Sempat Jatuh Ke Laut

- Jurnalis

Kamis, 28 Juni 2018 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Saat melakukan pendistribusian logistik Pilgub Jatim dari Desa Gua-gua menuju Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep, ditegangkan dengan terjadinya tujuh kotak surat suara yang jatuh kelaut. Namun kotak surat suara tersebut masih bisa diselamatkan.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sumenep, A. Warits, mengakui bahwa ada logistik Pilgub Jatim yang sempat jatuh ke laut lantaran perahu mengalami karam.

“Logistik yang sempat jatuh ke laut itu saat perjalanan dari Gua-gua ke Kecamatan Raas. Gua-gua itu merupakan salah satu desa yang masuk wilayah Kecamatan Raas, tapi masih bisa diselamatkan dan dipindah ke perahu lainnya,” ungkapnya, Kamis (28/06/2018).

Warist mengungkapkan, meski sempat jatuh ke laut, pihaknya memastikan logistik pilgub itu tidak rusak atau basah. Sebab, di dalam kotak suara sudah disiapkan plastik untuk mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan pada saat diangkut menggunakan perahu.

Baca Juga :  Ops Semeru 2019, Polres Bangkalan Sita 83 Unit R2 dan Temukan 2.334 Pelanggaran

“Semua logistik untuk wilayah kepulauan di Sumenep ini sudah disediakan plastik agar semua logistik dimasukkan ke plastik itu. Untuk yang dikabarkan jatuh ke laut itu tidak sampai rusak,” ucapnya. (sap)

Berita Terkait

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Berita Terbaru

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB