KPU Sumenep; Logistik Pilgub Jatim Sempat Jatuh Ke Laut

- Jurnalis

Kamis, 28 Juni 2018 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Saat melakukan pendistribusian logistik Pilgub Jatim dari Desa Gua-gua menuju Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep, ditegangkan dengan terjadinya tujuh kotak surat suara yang jatuh kelaut. Namun kotak surat suara tersebut masih bisa diselamatkan.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sumenep, A. Warits, mengakui bahwa ada logistik Pilgub Jatim yang sempat jatuh ke laut lantaran perahu mengalami karam.

“Logistik yang sempat jatuh ke laut itu saat perjalanan dari Gua-gua ke Kecamatan Raas. Gua-gua itu merupakan salah satu desa yang masuk wilayah Kecamatan Raas, tapi masih bisa diselamatkan dan dipindah ke perahu lainnya,” ungkapnya, Kamis (28/06/2018).

Warist mengungkapkan, meski sempat jatuh ke laut, pihaknya memastikan logistik pilgub itu tidak rusak atau basah. Sebab, di dalam kotak suara sudah disiapkan plastik untuk mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan pada saat diangkut menggunakan perahu.

Baca Juga :  Kawal Kasus Kepsek Cabul, GKS Ancam Demo Disdik Sampang

“Semua logistik untuk wilayah kepulauan di Sumenep ini sudah disediakan plastik agar semua logistik dimasukkan ke plastik itu. Untuk yang dikabarkan jatuh ke laut itu tidak sampai rusak,” ucapnya. (sap)

Berita Terkait

Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !
Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat
Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem
Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah
Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan
Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 13:16 WIB

Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !

Minggu, 9 November 2025 - 08:40 WIB

Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Sabtu, 8 November 2025 - 13:01 WIB

Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah

Sabtu, 8 November 2025 - 08:18 WIB

Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto, didampingi Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Senin, 10 Nov 2025 - 17:48 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim dan Wakil Bupati Fauzan Ja'far, diwawancara awak media usai upacara peringatan Hari Pahlawan, (dok. regamedianews).

Nasional

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Senin, 10 Nov 2025 - 10:38 WIB

Caption: konferensi pers, Kapolres bersama Kasat Reskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan di Alun-Alun Arek Lancor, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan di Arek Lancor Ditangkap

Minggu, 9 Nov 2025 - 23:49 WIB

Caption: potongan video rekaman cctv, saat seorang pedagang dan jukir Pasar Srimangunan Sampang terjadi kontak fisik, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Pedagang Duel Dengan Jukir Pasar Sampang

Minggu, 9 Nov 2025 - 21:15 WIB