KPU Sumenep; Logistik Pilgub Jatim Sempat Jatuh Ke Laut

- Jurnalis

Kamis, 28 Juni 2018 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Saat melakukan pendistribusian logistik Pilgub Jatim dari Desa Gua-gua menuju Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep, ditegangkan dengan terjadinya tujuh kotak surat suara yang jatuh kelaut. Namun kotak surat suara tersebut masih bisa diselamatkan.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sumenep, A. Warits, mengakui bahwa ada logistik Pilgub Jatim yang sempat jatuh ke laut lantaran perahu mengalami karam.

Baca Juga :  Beredar Potongan Draf Perbup Pilkades di Sampang Ditunda 2025, Ini Penjelasan DPMD

“Logistik yang sempat jatuh ke laut itu saat perjalanan dari Gua-gua ke Kecamatan Raas. Gua-gua itu merupakan salah satu desa yang masuk wilayah Kecamatan Raas, tapi masih bisa diselamatkan dan dipindah ke perahu lainnya,” ungkapnya, Kamis (28/06/2018).

Warist mengungkapkan, meski sempat jatuh ke laut, pihaknya memastikan logistik pilgub itu tidak rusak atau basah. Sebab, di dalam kotak suara sudah disiapkan plastik untuk mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan pada saat diangkut menggunakan perahu.

Baca Juga :  Disporabudpar Gelar Parade Daul Dug-Dug

“Semua logistik untuk wilayah kepulauan di Sumenep ini sudah disediakan plastik agar semua logistik dimasukkan ke plastik itu. Untuk yang dikabarkan jatuh ke laut itu tidak sampai rusak,” ucapnya. (sap)

Berita Terkait

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB