KPU Bangkakan Imbau Masyarakat Bersabar Menunggu Hasil Perolehan Suara Pilkada 2018

- Jurnalis

Jumat, 29 Juni 2018 - 15:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Proses rekapitulasi surat suara ditingkat Kecamata di Bangkalan masih berlanjut sampai detik ini. Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersabar menunggu hasil perolehan suara dari Pasangan Calon (Paslon) Gubernur-Wakil Gubernur Jawa Timur dan Paslon Bupati-Wakil Bupati dari hitungan manual.

Ketua KPUD Bangkalan, Fauzan Jakfar mengatakan, pihaknya meminta kepada masyarakat khususnya kepada pasangan calon agar bersabar dalam menunggu hasil rekapitulasi yang dilakukan.

“Hasil resmi perolehan suara akan diketahui ketika rekapitulasi sudah rampung dan di informasikan dengan berita acara setelah hasil rekapitulasi sudah ada sepenuhnya. Kami harap masyarakat dan dari masing – masing paslon untuk bersabar menunggu hasil rekapitulasi dari KPU,” pungkasnya, Jum’at (29/06/2018).

Lebih lanjut Fauzan menjelaskan, pihaknya akan menetapkan paslon terpilih sesuai Peraturan KPU Nomor 9 Tahun 2018. Untuk saat ini, apabila ada paslon yang mengklaim menang karena melihat hasil lembaga survei yang telah dilakukan dari masing-masing paslon maka kemenangan itu tidak bisa dipastikan, karena menurut undang-undang bahwa kemenangan yang di akui adalah hasil rekapitulasi dari KPU.

Baca Juga :  Pemain Madura United Akan Berkunjung Ke Sampang

“Kami nanti akan informasikan melalui proses dari hasil hitungan KPU melalui rapat pleno terbuka yang akan dijadikan dasar penetapan pasangan calon sebagai pemenang,” tandasnya. (sfn)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB