Ika Alumni Mensuplay dan Berkontribusi Untuk FISIB Lebih Maju

- Jurnalis

Minggu, 1 Juli 2018 - 14:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Demi menjaga komunikasi dan solidaritas sesudah menyelesaikan pendidikan di Universitas Trunojoyo Madura (UTM), mantan mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya (FISIB), menggelar kongres dan temu alumni perdana di Gedung rektorat Lt. 10 desa Telang kacamatan kamal kabupaten bangkalan, Minggu (01/07).

Dekan Fakultas Ilmu sosial dan budaya (FISIB), Surokim mengatakan, bahwa untuk mencapai tekad fisib untuk menembus rangking 50 besar di Indonesia dan dalam rangka meningkatkan status akreditasi institusi, peran alumni sangat penting untuk meningkatkan Akreditasi Fisib serta mempercepat bersaing Go publik.

“Selain mempererat hubungan silaturahmi, harapannya peran serta alumni tidak hanya berkontribusi pemikiran, namun setidaknya bisa menyerap angka masa tunggu alumni sehingga kepengurusan nanti juga akan diikut sertakan dalam kurikulum Fisib” katanya

Sedangkan Ketua terpilih Mahfud, dalam kongres perdana Ikatan Alumni (IKA) Fisib mengharapkan, dengan terbentuknya organisasi Ika sebagai lembaga penyatu alumni, untuk memper jelas kontribusi adanya alumni karena memang selama ini kontribusi alumni kurang jelas. Sehingga kami berharap dengan terbentuknya pengurusan ini bisa mensuplay dengan baik.

Baca Juga :  Pembelian Tembakau Madura Tembus 40 Ribu Ton

“Banyak dari alumni yang sudah sukses di luarsana Sehingga sangat di sayangkan bila hal itu tidak kontribusikan dengan baik” imbuh saat di tanya reporter regamedianews. com.

Sementara ini FISIB masih mencapai akreditasi B di tataran universitas Trunojoyo Madura (UTM) dan nasional, sehingga bermacam langkah dilakukan oleh Dekan Fisib untuk mencapai Akreditasi lebih meningkat.

“Dengan terbentuknya ika alumni secara kelembagaan semoga bisa menjadi tolak ukur bagi fakultas fisib untuk lebih solid lagi,” pungkas ketua pelaksana Kongres akbar dan reuni, Ishak Abd. Salam. (sfn)

Berita Terkait

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai
Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan
Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin
Pemkab Pamekasan Perkuat Elektronifikasi Pajak Restoran dan Hotel
Bupati Pamekasan: Usaha Kecil Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Oktober 2025 - 18:16 WIB

Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:39 WIB

Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:29 WIB

Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus pemerkosaan inisial W, saat diamankan Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Gercep, Reskrim Pamekasan Ringkus Pelaku Pemerkosaan

Minggu, 19 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: tanda panah, seekor belatung yang masih hidup berkeliaran di ompreng MBG, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 08:13 WIB

Caption: Ketua Madura Development Watch (MDW) Sampang, Siti Farida, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Jumat, 17 Okt 2025 - 22:32 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan melakukan pemeriksaan terhadap sampel urine narapidana, (dok. foto istimewa).

Daerah

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:56 WIB