Kemenag Pastikan Paspor Calon Jama’ah Haji di Sumenep Sudah Rampung

- Jurnalis

Senin, 2 Juli 2018 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sumenep, memastikan pembuatan paspor seluruh jemaah calon haji (JCH) di daerahnya sudah tuntas. Para JCH yang akan berangkat tahun ini diminta tak khawatir. Hal ini dikatakan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kemenag Sumenep, A. Rifa’i Hasyim.

“Masalah pembuatan paspor untuk JCH tahun ini, alhamdulillah sekarang sudah tuntas. Bahkan bisa dibilang melebihi target. Artinya untuk paspor cadangan pun sudah ada,” ujarnya, Senin (02/07/2018).

Menurutnya, paspor yang telah dibuat tidak diberikan kepada para JCH, melainkan langsung dikirim ke Jakarta untuk pengurusan pembuatan visa.

“Jadi paspor itu tidak diberikan kepada jemaah. Tapi langsung kami kirim ke Jakarta untuk proses pembuatan visa. Kalau diberikan kepada jemaah, khawatir ada yang hilang atau rusak,” katanya, menjelaskan.

Karena itu, pihaknya mengimbau kepada semua JCH untuk tidak khawatir meski sampai sekarang belum menerima paspor. “Karena paspornya sudah ada, dan telah dikirim ke Jakarta untuk proses visa,” tegasnya.

Baca Juga :  Disporabudpar Sampang Ajukan Destinasi Wisata Hutan Kera Nepa Ke Ajang Anugerah Pariwisata Pemprov Jatim

Rifa’i menjelaskan, tahun ini jumlah JCH asal Kabupaten Sumenep yang akan diberangkatkan sebanyak 665 orang yang dibagi menjadi dua kloter (kelompok terbang), yakni kloter 10 dan 11.

“Kloter 10 sebanyak 220 JCH dijadwalkan berangkat dari Sumenep menuju Asrama Haji Sukolilo Surabaya pada tanggal 19 Juli 2018. Sedangkan 445 CJH di kloter 11 sesuai jadwal akan berangkat pada 20 Juli mendatang,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB