Kemenag Pastikan Paspor Calon Jama’ah Haji di Sumenep Sudah Rampung

- Jurnalis

Senin, 2 Juli 2018 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sumenep, memastikan pembuatan paspor seluruh jemaah calon haji (JCH) di daerahnya sudah tuntas. Para JCH yang akan berangkat tahun ini diminta tak khawatir. Hal ini dikatakan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kemenag Sumenep, A. Rifa’i Hasyim.

“Masalah pembuatan paspor untuk JCH tahun ini, alhamdulillah sekarang sudah tuntas. Bahkan bisa dibilang melebihi target. Artinya untuk paspor cadangan pun sudah ada,” ujarnya, Senin (02/07/2018).

Baca Juga :  Ketua YLBHI-G Gorut Dukung IM Usut Dugaan Pungli Program PTSL Di Desa Buluwatu

Menurutnya, paspor yang telah dibuat tidak diberikan kepada para JCH, melainkan langsung dikirim ke Jakarta untuk pengurusan pembuatan visa.

“Jadi paspor itu tidak diberikan kepada jemaah. Tapi langsung kami kirim ke Jakarta untuk proses pembuatan visa. Kalau diberikan kepada jemaah, khawatir ada yang hilang atau rusak,” katanya, menjelaskan.

Karena itu, pihaknya mengimbau kepada semua JCH untuk tidak khawatir meski sampai sekarang belum menerima paspor. “Karena paspornya sudah ada, dan telah dikirim ke Jakarta untuk proses visa,” tegasnya.

Baca Juga :  Turba Ke Kangayan, Fighter Team Sumenep Atensi Penyuluhan KEJ

Rifa’i menjelaskan, tahun ini jumlah JCH asal Kabupaten Sumenep yang akan diberangkatkan sebanyak 665 orang yang dibagi menjadi dua kloter (kelompok terbang), yakni kloter 10 dan 11.

“Kloter 10 sebanyak 220 JCH dijadwalkan berangkat dari Sumenep menuju Asrama Haji Sukolilo Surabaya pada tanggal 19 Juli 2018. Sedangkan 445 CJH di kloter 11 sesuai jadwal akan berangkat pada 20 Juli mendatang,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB

Caption: Kasubsi Penyidikan Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bangkalan, M Zultoni, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Des 2025 - 17:41 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB