Kemenag Pastikan Paspor Calon Jama’ah Haji di Sumenep Sudah Rampung

- Jurnalis

Senin, 2 Juli 2018 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sumenep, memastikan pembuatan paspor seluruh jemaah calon haji (JCH) di daerahnya sudah tuntas. Para JCH yang akan berangkat tahun ini diminta tak khawatir. Hal ini dikatakan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kemenag Sumenep, A. Rifa’i Hasyim.

“Masalah pembuatan paspor untuk JCH tahun ini, alhamdulillah sekarang sudah tuntas. Bahkan bisa dibilang melebihi target. Artinya untuk paspor cadangan pun sudah ada,” ujarnya, Senin (02/07/2018).

Baca Juga :  Sri Mulyani: Indonesia Patut Belajar Dari Negara Yang Pemanfaatan Geothermalnya Sudah Maju

Menurutnya, paspor yang telah dibuat tidak diberikan kepada para JCH, melainkan langsung dikirim ke Jakarta untuk pengurusan pembuatan visa.

“Jadi paspor itu tidak diberikan kepada jemaah. Tapi langsung kami kirim ke Jakarta untuk proses pembuatan visa. Kalau diberikan kepada jemaah, khawatir ada yang hilang atau rusak,” katanya, menjelaskan.

Karena itu, pihaknya mengimbau kepada semua JCH untuk tidak khawatir meski sampai sekarang belum menerima paspor. “Karena paspornya sudah ada, dan telah dikirim ke Jakarta untuk proses visa,” tegasnya.

Baca Juga :  ATM BRI Kamal Dikeluhkan, Saldo Terpotong Uang Tak Keluar

Rifa’i menjelaskan, tahun ini jumlah JCH asal Kabupaten Sumenep yang akan diberangkatkan sebanyak 665 orang yang dibagi menjadi dua kloter (kelompok terbang), yakni kloter 10 dan 11.

“Kloter 10 sebanyak 220 JCH dijadwalkan berangkat dari Sumenep menuju Asrama Haji Sukolilo Surabaya pada tanggal 19 Juli 2018. Sedangkan 445 CJH di kloter 11 sesuai jadwal akan berangkat pada 20 Juli mendatang,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Berita Terbaru

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB