Rekapitulasi Surat Suara di PPK Selesai, KPU; Tim Paslon Sudah Bisa Selamatan

- Jurnalis

Senin, 2 Juli 2018 - 11:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Hasil rekapitulasi surat suara Pilkada serentak Kabupaten Sampang 2018 di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) sudah selesai dan beredar luas di berbagai group Whatsap Komunitas di Sampang.

Dalam hasil rekapitulasi tersebut paslon Jihad (H. Slamet Junaidi –
H. Abdullah Hidayat) dengan nomor urut 1 unggul dari paslon Mantap (H. Hermanto – Suparto) nomor urut 2 dan Paslon Hisbullah (H. Hisan –
KH. Abdullah Mansur) nomor urut 3 dengan perolehan suara sebanyak 38,05 persen. Sementara paslon nomor urut 2 memperoleh sebanyak 37,38 persen dan nomor urut 3 sebanyak 24,57 persen.

Baca Juga :  Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Kelurahan Karangtengah, Ini Harapan Plt Walikota Blitar

Menurut Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang, Syamsul Muarif membenarkan bahwa rekapitulasi di tingkat PPK selesai hari ini. Namun untuk rekapitulasi di KPU masih akan digelar pada 4-6 Juli 2018 mendatang.

“Rekap di kecamatan sudah semuanya. Teman-teman tim paslon sebenarnya sudah bisa selamatan. Sedangkan di tingkat KPU hanya proses tabulasi dan rekapitulasi hasil dari PPK untuk penetapan pemenang,” ucapnya, Senin (02/07/2018).

Baca Juga :  Ridwan Yasin Dinyatakan TMS, Praktisi Hukum Soroti KPU Gorut

Lebih lanjut Syamsul mengatakan, bahwa hasil rekap resmi dari masing-masing PPK, pihaknya mengaku masih belum mendapatkannya. Bahkan yang bersangkutan meminta hasil rekapitulasi yang sudah beredar di sejumlah group WA.

“Saya belum tahu hasil rekapnya, kalau ada share ke saya. Saya masih ada agenda sosialisasi di Hotel Bahagia,” pungkasnya. (adi)

Berita Terkait

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terbaru

Caption: Camat Sampang Aminullah menyampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD Kabupaten Sampang Tahun 2027, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Selasa, 3 Feb 2026 - 07:18 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Hafid Dian Maulidi didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama, saat diwawancara awak media, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 22:56 WIB

Caption: Disdikbud Pamekasan saat rapat koordinasi dan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat SMP, (sumber foto. laman resmi Pemkab Pamekasan).

Daerah

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Feb 2026 - 20:09 WIB