KPU Imbau Masyarakat Jaga Kondusifitas Saat Rekapitulasi Penghitungan Surat Suara Tingkat Kabupaten Sampang

- Jurnalis

Rabu, 4 Juli 2018 - 06:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Setelah tahapan rekapitulasi penghitungan surat suara pemilihan calon Gubernur, Wakil Gubernur Jawa Timur, Bupati dan Wakil Bupati Sampang di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se Kabupaten selesai, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sampang menjadwalkan rekapitulasi di tingkat Kabupaten Sampang, Rabu (04/07/2018).

Menurut Komisioner KPUD Sampang Divisi Sumber Daya Manusia dan Partisipasi Masyarakat Miftahur Rozaq mengatakan, pihaknya telah melakukan rapat internal bahwa rekapitulasi penghitungan surat suara di tingkat Kabupaten Sampang akan di laksanakan pada Kamis tanggal 5 Juli 2018.

“Sementara tempat pelaksanaan rekapitulasi penghitungan surat suara di laksanakan di Gedung BPU sekira jam 08.00 Wib hingga selesai. Kami menghimbau kepada masyarakat prinsipnya mari kita menjaga tahapan pilkada sampai selesai dan menjaga kondusifitas,” tandasnya, Rabu (04/07).

Baca Juga :  Pengakuan Jujur Saksi Insiden Cekcok Didepan BCA Sampang

Menurutnya, mengenai undangan yang bisa hadir di di rekapitulasi penghitungan surat suara, sesuai ketentuan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) nomor 9 tahun 2018. Yakni, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Tim saksi dari masing-masing paslon, Panitia Pengawas (Panwas) dan beberapa instansi terkait.

“Kami telah mengundang perwakilan masing-masing paslon dan intinya yang berhak menyampaikan di forum adalah saksi yang telah mendapatkan mandat,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB