Mulai Kekeringan, Warga Pamekasan Terpaksa Membeli Air Bersih

- Jurnalis

Rabu, 4 Juli 2018 - 07:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Beberapa daerah di Kabupaten Pamekasan sudah mulai mengalami kekeringan dan krisis air bersih. Hal ini dikeluhkan oleh warga, karena untuk bisa mendapatkan air bersih terpaksa harus mengeluarkan uang.

Pantauan regamedianews.com, ada beberapa kecamatan di Kabupaten Pamekasan, di antaranya Palengaan, Pegantenan dan Batumarmar yang saat ini sudah mulai mengalami kekeringan dan krisis air bersih.

Baca Juga :  Antisipasi Terjadinya Konflik Antar Nelayan, Satpolair Bangkalan Laksanakan Patroli Hot Spot

Ahmad Sayyidi, salah satu warga Dusun Secang Barat, Desa Pangereman, Kecamatan Batumarmar, Pamekasan, mengaku sudah satu bulan lebih di wilayahnya mengalami kekeringan dan krisis air bersih.

“Sejauh ini belum ada perhatian dari pemerintah, sementara air ini menjadi kebutuhan pokok bagi kami,” keluhnya, Rabu (04/07/2018) saat antri membeli air di Pangereman.

Baca Juga :  Satlantas Polres Sampang Bakti Sosial Ke Desa-Desa

Sayyidi menambahkan, kebanyakan warga yang membeli air bersih untuk dipakai sehari-hari, baik mandi ataupun minum harus mencari pinjaman uang.

“Bahkan ada yang sampai menjual emas simpanan keluarganya,” tangkas pria yang masih aktif sebagai Mahasiswa di salah satu Perguruan Tinggi di Pamekasan tersebut. (bor)

Berita Terkait

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 16:44 WIB

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB