Hasil Pleno Tingkat Kabupaten Sampang, Pasangan Khofifah -Emil Unggul dari Pasangan Gus Ipul-Mbak Puti

- Jurnalis

Kamis, 5 Juli 2018 - 06:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang(regamedianews)-,rekapitulasi hasil Penghitungan suara di tingkat Kabupaten Sampang yang diselenggarakan Pada Kamis (5/7/18) di Gedung BPU Jalan Trunojoyo Kabupaten Sampang untuk Hasil Pemilu Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Jawa Timur selasai dilaksanakan.

Hadir dalam rapat pleno tersebut Forkopimda Sampang, Komisioner KPU Sampang, Panwas Kabupaten Sampang serta Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 14 Kecamatan seluruh Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu hadir pula Komisioner KPU Provinsi Jawa Timur Dewi Ayusinta memonitor langsung acara rekapitulasi tersebut.

Baca Juga :  Pendidikan Usia Dini Faktor Bersaing di Era Globalisasi

Selain itu hadir pula Saksi Masing-masing Pasangan Calon dari Nomer Urut 1 Pasangan Khofifah-Emil yakni Zarkasi, Mohammad Saifuddin dan Zainal abidin, sedangkan saksi Pasangan nomer urut 2 pasangan Gus Ipul-Puti dihadiri oleh Komarul Anam dan H.Ahmad Kacung.

Setelah hasil rekapitulasi dilakukan, Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) membacakan hasil perolehan suara dari masing-masing Pasangan Calon.

“Suara nomor urut satu 339.222, pasangan nomer urut dua 312.331”; ujar Ketua KPU Sampang.

Berdasarkan Hasil Penghitungan tersebut Pasangan Nomor Urut Satu Khofifah-Emil Unggul dari Pasangan H.Saifullah Yusuf -Puti Guntur Soekarno dengan selisih sekitar 26.891 suara.

Baca Juga :  Ingat, Mulai 12 April PT KAI Daop 8 Wajibkan Penumpang Bermasker

Penghitungan rekapitulasi Pemilu Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Jawa Timur berjalan dengan lancar.

Hasil keputusan diterima oleh Saksi masing-masing Pasangan Calon baik dari pasangan nomor urut 1 Khofifah-Emil maupun Pasangan Nomer urut 2 H.Saifullah Yusuf -Puti Guntur Soekarno.

Untuk sekedar diketahui bahwa rekapitulasi hingga saat ini masih berlangsung untuk penghitungan rekapitulasi hasil Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah tingkat Kabupaten Sampang. (adi/zn)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB