Waspada, Mahasiswa di Bangkalan Jadi Korban Perampasan Begal

- Jurnalis

Kamis, 5 Juli 2018 - 03:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

ilustrasi

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam berkendara sebaiknya lebih berhati – hati dan waspada, karena setiap kejahatan atau sesuatu hal tidak diinginkan tidak akan tau kapan tibanya. Selain itu jangan berkendara disaat melintas di jalan yang sepi dan rawan, pasalnya situasi seperti itu kerap dijadikan ajang operasi oleh pelaku kejahatan.

Seperti kejadian pada Selasa (03/07/3018) kemarin, telah terjadi perampasan kendaraan sepeda motor di Jl. Cukong Desa Candih, tepatnya sebelah timur kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Bangkalan, oleh dua orang lelaki yang juga menggunakan kendaraan bermotor dari arah Desa Telang, Bangkalan.

Baca Juga :  Mobil Kades Kelbung Bangkalan Ditembak OTK

Berdasarkan informasi yang di himpun regamedianews.com, kendaraan sepeda motor yang dirampas yakni merk scopy dengan Nopol W 6224 TA di kendarai Putri Bernica, asal warga Waru Surabaya.

Kronologisnya, saat itu korban tengah berboncengan dengan temannya dan kejadian perampasan itu terjadi sekira pukul 12.00 wib, sebelumnya korban sudah dibuntuti dari belakang oleh pelaku, spontan pelaku memberhentikan kendaraannya didepan korban.

“Waktu itu saya panik, walaupun banyak orang saya tidak kepikiran untuk meminta pertolongan karena dibentak oleh pelaku. Setelah sepeda motor saya berhasil dirampas, saya ditolong seseorang dan mengantarkan untuk melapor ke Polsek setempat,” ungkap korban pada regamedianews.com, Kamis (05/07).

Baca Juga :  Jatanras Tangkap Remaja di Surabaya Saat Hendak Tawuran

Sementara saat di konfirmasi anggota Polsek Kamal membenarkan kejadian tersebut. Ia menyampaikan, belum begitu banyak memberitahukan informasi perkembangan kejadian secara detail, dikarenakan masih dalam proses perkembangan dan pengejaran pelaku.

“Informasi yang diberikan oleh korban masih belum begitu detail, kami masih melakukan tahap pengembangan dan pengejaran pada kedua pelaku tersebut,” kata Anggota Satreskim Polsek Kamal, Sugeng Hariana. (sfn)

Berita Terkait

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!
Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025
Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara
Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 18:53 WIB

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Desember 2025 - 16:46 WIB

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:44 WIB

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 19:48 WIB

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB