Banyak Anggota DPR Tak Hadir, Paripurna Pengesahan Raperda Ditunda

- Jurnalis

Senin, 9 Juli 2018 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Banyaknya anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sampang yang absen alias tidak kuorum, membuat kegiatan Rapat Paripurna Pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda),Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2017 serta Penyerahan Rekomendasi Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pengaudit Keuangan (BPK) RI Tahun Anggaran 2017 ditunda, Senin (09/07/2018).

Sekretaris DPRD Sampang Moh. Anwari mengatakan, ada 37 dari 45 anggota DRPD Sampang tidak hadir di kegiatan rapat paripurna. Yakni, 33 anggota tak hadir tanpa ada keterangan, 3 orang sakit dan 1 orang izin.

Baca Juga :  195 Personel Siap Amankan Mudik Lebaran di Sampang

“Sudah sesuai dengan peraturan tata tertib DPRD Sampang nomor 8 tahun 2014 maka acara paripurna tersebut tidak memenuhi kourum,” ujarnya.

Untuk diketahui, Paripurna tersebut hanya dipimpin satu anggota Ketua DPRD Sampang Abdusslam dari Fraksi Partai Demokrat. Selain itu, juga tidak terlihat dihadiri Penjabat Bupati Sampang H. Jonathan Judianto, dan juga anggota Ketua DPRD yang lain.

Baca Juga :  Musim Kemarau Kekurangan Air Bersih, Ini Yang Dilakukan Polres Blitar

“Dari ketidak hadirnya beberapa anggota DPRD Sampang, rapat ini tidak bisa dilanjutkan karena tidak memenuhi kourum. Saya meminta anggota Banmus untuk mengagendakan kembali,” ucap Abdussalam pada regamedianews.com.

Sementara dari unsur lainnya yang hadir yakni Sekdakab Sampang Puthut Budi Santoso, Kapolres dan Komandan Kodim 0828/ Sampang, Kepala Organisasi Pimpinan Perangkat Daerah (OPD) dan Camat se Kabupaten Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH. Kholilurrahman, meninjau langsung perbaikan jalan Desa Pasanggar secara swadaya masyarakat, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Feb 2026 - 22:43 WIB