Banyak Anggota DPR Tak Hadir, Paripurna Pengesahan Raperda Ditunda

- Jurnalis

Senin, 9 Juli 2018 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Banyaknya anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sampang yang absen alias tidak kuorum, membuat kegiatan Rapat Paripurna Pengesahan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda),Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2017 serta Penyerahan Rekomendasi Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pengaudit Keuangan (BPK) RI Tahun Anggaran 2017 ditunda, Senin (09/07/2018).

Sekretaris DPRD Sampang Moh. Anwari mengatakan, ada 37 dari 45 anggota DRPD Sampang tidak hadir di kegiatan rapat paripurna. Yakni, 33 anggota tak hadir tanpa ada keterangan, 3 orang sakit dan 1 orang izin.

“Sudah sesuai dengan peraturan tata tertib DPRD Sampang nomor 8 tahun 2014 maka acara paripurna tersebut tidak memenuhi kourum,” ujarnya.

Untuk diketahui, Paripurna tersebut hanya dipimpin satu anggota Ketua DPRD Sampang Abdusslam dari Fraksi Partai Demokrat. Selain itu, juga tidak terlihat dihadiri Penjabat Bupati Sampang H. Jonathan Judianto, dan juga anggota Ketua DPRD yang lain.

Baca Juga :  Mudik Dari Manado Warga Gorut Reaktif Rapid Test

“Dari ketidak hadirnya beberapa anggota DPRD Sampang, rapat ini tidak bisa dilanjutkan karena tidak memenuhi kourum. Saya meminta anggota Banmus untuk mengagendakan kembali,” ucap Abdussalam pada regamedianews.com.

Sementara dari unsur lainnya yang hadir yakni Sekdakab Sampang Puthut Budi Santoso, Kapolres dan Komandan Kodim 0828/ Sampang, Kepala Organisasi Pimpinan Perangkat Daerah (OPD) dan Camat se Kabupaten Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:50 WIB

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Berita Terbaru

Caption: pihak keluarga menunjukkan lokasi ditemukannya korban dalam kondisi gantung diri didalam kandang sapi, (sumber foto: Polsek Palengaan).

Peristiwa

Pemuda Asal Sampang Tewas Gantung Diri

Kamis, 3 Jul 2025 - 19:33 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Kamis, 3 Jul 2025 - 13:25 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Humas kembalikan motor warga Surabaya yang hilang dicuri 6 tahun silam, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya

Rabu, 2 Jul 2025 - 22:47 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir ekspedisi tampak memakai baju tahanan dan dikawal anggota Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap

Rabu, 2 Jul 2025 - 20:21 WIB

Caption: Kapolres Sampang berjabat tangan dengan Wabup Ra Mahfud, didampingi Ketua DPRD Sampang saat peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:50 WIB