Breaking News; Hari Ini, Diperkirakan 19 Ribu Massa Akan Kepung Kantor Bawaslu – KPU Sampang

- Jurnalis

Senin, 9 Juli 2018 - 01:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi

Sampang, (regamedianews.com) – Hari ini, Senin (9/7/18) diperkirakan akan ada aksi damai yang diikuti oleh 19 ribu massa mengatasnamakan massa dari Pasangan calon Bupati wakil Bupati nomer urut 2 H.Hermanto-Suparto (Mantap).

Koordinator aksi Imam Bukhori saat dikonfrmasi regemedianews.com Senin (9/7/18) mengatakan bahwa massa tersebut akan bergerak dari titik kumpul di SMKN 2 Sampang Jalan Samsul Arifin.

“Kita terkonsep 19 ribu massa, Titik kumpul kita dari SMKN 2 mas, kita berangkat dari sana,” ujarnya.

Baca Juga :  PPK Robatal Serahkan Dokumentasi Calon Perorangan dan Gelar Bimtek Kepada PPS

Imam Bukhori menambahkan, massa akan bergerak menuju kantor Panitia Pengawas Kabupaten (Panwaskab) / Bawaslu Kabupaten Sampang Jalan Rajawali III Sampang, namun jika tidak ada kejelasan pihaknya juga akan bergerak menuju Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Sampang.

“Kita akan bergerak ke Panwaskab, tapi kalau nanti Panwas tidak bisa memberi keputusan kita akan lanjutkan gerakan ini ke KPU,” jelasnya.

Baca Juga :  Viral Kericuhan di Sampang Sebelum Pencoblosan, Ketua KPU: Hanya Salah Paham

Untuk sekedar diketahui, gerakan massa dari Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang dari Nomor 2 (Hermanto-Suparto) ini akan melakukan aksi terkait dugaan Kecurangan Pemilukada Kabupaten Sampang 2018 dan terkait surat dari Bawaslu Kabupaten Sampang kepada KPUD Sampang untuk membuka model C7 di 21 TPS di 4 Kecamatan, namun selang 1 hari beredar surat Bawaslu Sampang terkait tidak ditemukannya pelanggaran pada Pilkada Sampang pada 27 Juni 2018 lalu. (har/di)

Berita Terkait

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas
Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:05 WIB

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:28 WIB

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: Pengurus SMSI Sampang saat menyambangi kaum dhuafa, (dok. foto istimewa).

Sosial

Jelang HPN 2026, SMSI Sampang Berbagi Kepada Dhuafa

Selasa, 27 Jan 2026 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi, seorang santriwati duduk termenung di bawah pohon mangga di sekitar masjid didekat jembatan tol Suramadu, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Jan 2026 - 18:31 WIB