Empat Calon Jema’ah Haji Asal Pamekasan Gagal Berangkat

- Jurnalis

Senin, 9 Juli 2018 - 11:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Sebanyak 881 orang mengikuti pelepasan Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Pamekasan tahun 1439/2018 oleh Bapak Bupati Pamekasan, Senin (09/07/2018) di Masjid Agung Asy-Syuhada Pamekasan.

CJH yang akan diberangkatkan pada tanggal 20 Juli 2018 mendatang harusnya berjumlah 885, namun karena adanya 4 orang yang tidak bisa berangkat, sehingga jumlah CJH yang dilepas secara simbolis oleh Fattah Jasin, PJ. Bupati Pamekasan berjumlah 881.

Affandi, Kasi Haji dan Umroh Kementerian Agama (Kemenag) Pamekasan dalam laporannya di hadapan Bupati Pamekasan menyampaikan kendala yang dihadapi oleh CJH, sehingga gagal berangkat.

“3 orang yang meninggal dunia sedang dalam proses peralihan kepada ahli warisnya Semoga bisa cepat selesai hingga bisa kami ikutkan Tahun ini,” papar Afandi.

Baca Juga :  800 Peserta SATE 4 Meriahkan Rangkaian Hari Jadi Sampang Ke 399

Affandi menambahkan, jika proses peralihan kepada ahli waris tidak bisa dirampungkan tahun ini, maka yang bersangkutan bisa berangkat tahun depan.

“Bisa berangkat tahun depan bersamaan dengan (satu orang. red) yang sedang hamil muda, tahun 2019 mendatang,” jelasnya.

Selanjutnya, 881 Calon Jemaah Haji Pamekasan ini akan diberangkat dalam Keloter 12 sebanyak 442 orang dan Keloter 13 sebanya 439 orang. (bor)

Berita Terkait

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat melantik Direktur - Dewan Pengawas PDAM Trunojoyo dan melantik Dirut - Dirops PT GSM, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Jun 2025 - 21:14 WIB

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB