Perketat Keamanan Kurangi Tindakan Kriminal, Polres Bangkalan Bakal Rutin Gelar Operasi

- Jurnalis

Senin, 9 Juli 2018 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Untuk menekan angka krimimal yang kerap tejadi di beberapa wilayah di Kabupaten Bangkalan, salah satunya di kawasan Kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Polres Bangkalan melaksanakan giat operasi bulan sabit, Senin (09/07/2018).

Pantauan regamedianews.com dilokasi, dalam hal ini Polres Bangkalan melibatkan jajaran Polsek setempat, diantaranya Polsek Kamal, Socah, Labeng, Burneh dan Sukolilo, mengingat dari lima wilayah kecamatan dinilai kerap kali terjadi tindakan kriminal 3C (Curas, Curanmor dan Curat).

Kasat Reskrim Polres Bangkalan, AKP Jenny Al Jauza mengatakan, waktu kegiatan operasi bulan sabit diatur secara teracak. Namun, untuk kali ini wilayah yang menjadi target operasi yakni di depan kawasan Kampus UTM.

“Informasi yang kami dapat tadi siang, telah terjadi tindakan kriminal berupa penjambretan, kebetulan yang menjadi korban masih mahasiswa UTM. Makanya kami segera ambil tindakan dan melaksanakan giat operasi bulan sabit ini. Untuk waktunya nanti kita atur secara acak, bisa pagi, siang atau sore,” ungkapnya.

Baca Juga :  Atlet Binaraga Asal Bangkalan Raih Juara Ajang Men Of Steel Gatot Kaca Evolution

Jenny menambahkan, dari hasil operasi pihaknya mendapatkan 1 unit sepeda motor merk Beat hasil curanmor di surabaya akan tetapi barang kedapatan terakhir ada di Bangkalan. Ia juga menghimbau, kepada setiap warga maupun mahasiswa / mahasiswi agar bisa menjadi polisi bagi diri sendiri.

“Saat anggota kami melakukan patroli keliling kerap kali melihat di sekitar kos – kosan banyak sepeda motor yang terparkir didepannya tanpa dijaga oleh pemiliknya. Disitulah, peluang bagi para pelaku kejahatan untuk melakukan aksinya,” pungkasnya. (sbd)

Berita Terkait

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terbaru

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB

Caption: Kejari Bangkalan selesaikan dua perkara tindak pidana ringan di Rumah Restorative Justice UTM.

Daerah

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Sabtu, 2 Agu 2025 - 20:39 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan memberikan arahan, sebelum mendistribusikan peralatan mandi kepada warga binaan.

Daerah

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Sabtu, 2 Agu 2025 - 15:44 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB