Ribuan Massa Dari Paslon Mantap Tuntut Dugaan Kecurangan Pilkada Sampang

- Jurnalis

Senin, 9 Juli 2018 - 09:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Ribuan massa pendukung calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang nomor urut 2, H. Hermanto Subaidi dan H. Suparto (Mantap) menggelar aksi demonstrasi ke kantor Panitia Pengawas Pemilihan Kepala Daerah (Panwas) dan ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang, Senin (09/07/2018).

Dari pantauan regamedianews.com semua massa berkumpul dengan rapi sambil orasi menuntut adanya dugaan kecurangan proses pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sampang di beberapa kecamatan. Yakni, Omben, Kedungdung, Ketapang dan Camplong.

Baca Juga :  Pemkab Bangkalan Tinjau Penerapan Sistem Satu Data Sektoral

Selain itu massa juga mempertanyakan terkait surat laporan yang di ajukan dan tidak ditemukan unsur dugaan pelanggaran oleh Panwaskab Sampang. Hal itu di ungkapkan Koordinator Lapangan Tim Mantap Imam Bukhori.

“Komisioner Panwaskab kami minta mundur dan melaporkan permasalahan ini ke Bawaslu Jatim maupun Bawaslu RI. Kami akan meminta kasus pelanggaran yang terjadi di Kabupaten Sampang di ambil alih oleh Bawaslu Jatim,” teriak dalam orasinya.

Baca Juga :  Warga Minta Hentikan Reklamasi PT Galangan Samudra Madura

Pihaknya juga meminta kepada Panwaskab agar profesional dan tidak memihak kepada siapapun. Menurutnya, apabila tuntutannya tidak dirindak lanjuti pihaknya akan melakukan aksi dengan kekuatan dan dukungan yang lebih besar.

“Jika tuntutan itu tidak di tindak lanjuti maka kami akan melakukan aksi dengan kekuatan dan dukungan massa yang lebih besar dari ini,” pungkasnyas.

Dalam orasinya Imam juga menyampaikan hasil kemenangannya di sepuluh kecamatan kabupaten sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terbaru

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB