Ribuan Massa Dari Paslon Mantap Tuntut Dugaan Kecurangan Pilkada Sampang

- Jurnalis

Senin, 9 Juli 2018 - 09:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Ribuan massa pendukung calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang nomor urut 2, H. Hermanto Subaidi dan H. Suparto (Mantap) menggelar aksi demonstrasi ke kantor Panitia Pengawas Pemilihan Kepala Daerah (Panwas) dan ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang, Senin (09/07/2018).

Dari pantauan regamedianews.com semua massa berkumpul dengan rapi sambil orasi menuntut adanya dugaan kecurangan proses pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sampang di beberapa kecamatan. Yakni, Omben, Kedungdung, Ketapang dan Camplong.

Baca Juga :  Progres DAK SMP Capai 35%, Disdik Sampang Harap Tuntas Tepat Waktu

Selain itu massa juga mempertanyakan terkait surat laporan yang di ajukan dan tidak ditemukan unsur dugaan pelanggaran oleh Panwaskab Sampang. Hal itu di ungkapkan Koordinator Lapangan Tim Mantap Imam Bukhori.

“Komisioner Panwaskab kami minta mundur dan melaporkan permasalahan ini ke Bawaslu Jatim maupun Bawaslu RI. Kami akan meminta kasus pelanggaran yang terjadi di Kabupaten Sampang di ambil alih oleh Bawaslu Jatim,” teriak dalam orasinya.

Baca Juga :  Kurang 10 Hari, Satgas TMMD Sampang Kebut Finishing Rutilahu

Pihaknya juga meminta kepada Panwaskab agar profesional dan tidak memihak kepada siapapun. Menurutnya, apabila tuntutannya tidak dirindak lanjuti pihaknya akan melakukan aksi dengan kekuatan dan dukungan yang lebih besar.

“Jika tuntutan itu tidak di tindak lanjuti maka kami akan melakukan aksi dengan kekuatan dan dukungan massa yang lebih besar dari ini,” pungkasnyas.

Dalam orasinya Imam juga menyampaikan hasil kemenangannya di sepuluh kecamatan kabupaten sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 23:24 WIB

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB