Tingkatkan Keamanan Untuk Menjaga Keselamatan Diri Sendiri & Orang Lain

- Jurnalis

Rabu, 11 Juli 2018 - 12:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Banyak kesempatan kelompotan kejahatan mengambil kesempatan dalam melakukan aksinya merugikan orang lain. Menyikapi hal itu, salah satu aktivis keamanan di Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Taufiq Hidayah menyampaikan, himbauan kepada seluruh masyarakat khususnya Kepada mahasiswa UTM di Bangkalan agar selalu berhati hati dimanapun berada.

“Kalau sekiranya di anggap bahaya jangan memaksa lewat jalur rawan salah satunya di jalur Candi Cukong karna sangat sepi tidak ada rumah sekitar pinggir jalan, karna di anggap lebih dekat dengan Suramadu, kadang mahasiswa memaksa tanpa memikirkan keselamatannya,” tandasnya, Rabu (11/07/2018).

Baca Juga :  Pengaman Pilkada 2018, Kapolres Bangkalan Imbau Anggotanya Tak Gunakan Senjata

Maka dari itu, lanjut Taufiq, ia mengajak untuk tingkatkan keamanan diri sendiri demi menjaga keselamatan bersama, lewat jalur yang sekiranya aman dari marabahaya.

“Setidaknya sedia payung sebelum hujan, artinya lebih baik kita hati-hati sebelum terjadi, jangan sampai kita ini lalai, seperti kejadian bebebrapa bulan lalu, akibat lalai sepeda motornya hangus dibawa maling,” ujarnya.

Lebih lanjut Taufiq Hidayah menjelaskan, perampasan yang sering menjadi sasaran yaitu kaum perempuan seperti kejadian yang telah terjadi dalam satu tahun ini. Data laporan yang masuk kepihak kepolisian korbannya kebanyakan perempuan semua. Oleh sebab itu, para perempuan lebih baik meningkatkan kewaspadaan.

Baca Juga :  Tim Penyidik KPK Geledah Rumah Warga Sampang

“Jangan sampai keluyuran terlalu larut malam, dan jangan main hand phone sambil berjalan bila berada di tempat sepi atau tempat yang rawan kejahatan. Apabila melihat hal-hal yang dicurigakan secepat mungkin masyarakat, mahasiswa, melaporkan kepihak keamanan atau ke pihak kepolisian setempat,” pungkas mantan Wakil President Mahasiswa UTM. (sfn)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Februari 2026 - 12:28 WIB

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Caption: Forkopimda Pamekasan pose bersama sebelum gelar pemusnahan barang bukti minuman beralkohol di Lapangan Negara Bakti, (dok. Kurdi Pamekasan).

Daerah

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Feb 2026 - 15:20 WIB

Caption: Kantor Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jl. Dr. Cipto No. 33, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, (dok. foto istimewa).

Daerah

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Senin, 9 Feb 2026 - 14:00 WIB

Caption: Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, saat menyampaikan sambutan dalam suatu acara Pemerintah Kabupaten Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Senin, 9 Feb 2026 - 12:28 WIB

Caption: anggota Polsek Tambelangan melihat langsung kondisi pemuda Desa Mambulu Barat yang nekat bunuh diri, saat mendapat perawatan medis di Puskesmas setempat, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Senin, 9 Feb 2026 - 10:15 WIB